Что вам нужно знать о речевой терапии

С первого взгляда

  • Речевой терапевт может помочь детям с различными классами речевых трудностей, а также с языковыми проблемами, такими как дислексия и диспраксия.
  • Речевые терапевты имеют по крайней мере степень магистра и должны иметь лицензию на практику своей профессии.
  • Речевая терапия может улучшить навыки общения у детей, которые испытывают языковые трудности.

Если у вашего ребенка возникают проблемы с чтением и правописанием, речевая терапия может показаться не очевидным ответом. Многие люди думают, что речевые терапевты работают только с людьми, у которых есть проблемы с созданием определенных звуков (суставов), которые заикаются или имеют другие речевые патологии — подробнее на https://best-logoped.com/country/ukraina/kievskaya-obl./kiev/

Речевые терапевты справляются с этими речевыми трудностями, но они также помогают детям, у которых есть другие проблемы с разговорным и письменным языком , такие как дислексия, диспраксия и расстройство слуховой обработки . На самом деле, речевой терапевт называется, точнее, патологоанатом речи и языка (SLP).

Как работает речевая терапия

Речевые и языковые патологоанатомы выясняют, какая проблема языка у студента, определяют, что вызывает ее, и решают, какое лучшее лечение. Они могут помочь детям развить свои навыки, работая с ними индивидуально, в небольших группах или в классе.

Патологоанатомы речи и языка могут помочь с:

  • Совместные проблемы: не говорить четко и неправильно со звуками.
  • Проблемы с текучестью: трудности с речевым потоком, такие как заикание.
  • Резонанс или проблемы с голосом: трудности с голосом, громкостью и качеством.
  • Проблемы с питанием: трудности с едой, глотанием и слюнями.

Патологоанатомы речи и языка могут помочь лечить:

  • Восприимчивые языковые проблемы: трудности с пониманием (получением) языка.
  • Проблемы выразительного языка: трудности с речью (выражением) языка.
  • Проблемы прагматического языка: трудности с использованием языка социально подходящими способами.

Речевые и языковые патологоанатомы используют стратегии, предназначенные для конкретных проблем каждого ребенка. Эти стратегии могут включать:

  • Языковые мероприятия: эти мероприятия развивают навыки по-разному, включая моделирование и обратную связь с детьми. Терапевт может использовать фотографии, рисунки, книги, или игровой терапии. Вы также можете использовать языковые упражнения, чтобы практиковать навыки.
  • Совместная терапия: патологоанатом моделирует звуки, с которыми у ребенка возникают трудности. Это может включать демонстрацию того, как перемещать язык, чтобы произносить определенные звуки.
  • Терапия для кормления и глотания: патологоанатом учит ребенка упражнениям для укрепления мышц рта. Это может включать массаж лица и различные виды упражнений с губами, языком и челюстью. Вы также можете использовать различные текстуры пищи, чтобы ребенок был более осведомлен при еде и глотании.

Речевые и языковые патологоанатомы должны иметь по крайней мере степень магистра в области речевой и языковой патологии. Желательно обратиться к терапевту, который является членом Американской ассоциации речи, языка и слуха (ASHA). Членство в этой ассоциации означает, что терапевт сертифицирован после прохождения национального экзамена.

Требования для получения лицензии варьируются в зависимости от штата. Иногда ассистенты речи, которые имеют ученую степень помощника (два года) или 4-летнюю степень (B. A.) в речевой и языковой патологии, помогают речевому терапевту с его профессиональными услугами.

Преимущества речевой терапии

Речевая терапия может помочь детям говорить более четко и, следовательно, чувствовать себя более уверенно и менее разочарованными, когда они разговаривают с другими людьми. Речевая терапия может принести пользу детям, у которых есть проблемы с социальным, эмоциональным и академическим языком.

Для детей с трудностями чтения, такими как дислексия, речевая терапия может помочь им слышать и различать конкретные звуки в словах: слово bat делится на звуки букв «b“,” A “и”t». Это может улучшить понимание чтения и поощрять детей читать.

Речевая терапия особенно полезна, когда дети начинают в молодом возрасте. В одном исследовании 70 процентов дошкольников с языковыми проблемами, получавших речевую терапию, показали улучшение своих языковых навыков.

Какие результаты вы можете ожидать от речевой терапии?

Работа с речевым терапевтом может длиться месяцы или даже несколько лет, в зависимости от потребностей вашего ребенка. Вероятно, вы заметите, что ваш ребенок становится лучше. Однако помните, что терапия не может “вылечить”. Основная проблема вашего ребенка продолжается.

Терапевт должен предоставить вам и вашему ребенку стратегии для более эффективного решения препятствий. Возможно, вы назначите мероприятия для занятий в доме, которые укрепляют навыки, которые ваш ребенок изучает. Дети, которые имеют наибольший прогресс, как правило, являются теми, кто больше всего участвует в лечении.

Важно, чтобы речевой терапевт был подходящим для вашего ребенка. Терапевт должен иметь профессиональный опыт работы с детьми, которые имеют ту же проблему, что и ваш ребенок. Речевая терапия-это всего лишь способ помочь вашему ребенку с его трудностями в обучении, связанными с языком и речью. Для получения дополнительных идей рассмотрите другие специальные услуги .

Добавить комментарий