Роскомнадзор чистит медиаиндустрию РФ от «фейкометов»

topnewsrussia.ru

Иностранное вмешательство в российскую медиаиндустрию продолжает прогрессировать. Кино, телевидение, радио и СМИ порой распространяют лживую информацию. Все это делается по заказу определенных личностей, пытающихся влиять на ситуацию в нашей стране. Теперь т.н. фейкометам будет сложнее ввести в заблуждение россиян.

На днях Роскомнадзор выпустил перечень ресурсов, которые ранее неоднократно были пойманы на дезинформации. Теперь каждый желающий может ознакомится со списком и, исходя из него, сделать более правильный выбор для получения достоверных данных.

Эксперты уже выразили свое мнение на этот счет. Они считают, что РКН сделал правильный шаг.

Политолог Руслан Осташко назвал правильной практику проверки государством СМИ. По его словам, это помешает иностранным политикам и политтехнологам влиять на информационную повестку в России. Он уверен в том, что в данный момент россиянам навязывают западные ценности и интересы.

«Считаю, что российские суды должны озаботиться этой проблемой», — подчеркнул Осташко.

Телеведущий Владимир Соловьев также высоко оценил инициативу Роскомнадзора. Он считает, что недоверчивые люди всегда смогут проверить, занимается ли то или иное издание дезинформацией и пропагандой. Соловьев заявил, что многие россияне уже давно не доверяют определенным иностранным СМИ.

Депутат ГД РФ Сергей Боярский сказал, что многие журналисты смогут проверить цитируемое ими СМИ на чистоплотность. Он уверен, что необходимо бороться за объективность распространяемой информации.

Следует ожидать, что в ближайшее время количество фейков изрядно уменьшится. С другой стороны, вполне вероятно, что многие ангажированные издания сейчас начнут активно критиковать новую инициативу. Ведь задета их «репутация».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика