ПНС Ливии теряет доверие Союза арабских племен Мисураты

topnewsrussia.ru

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, подконтрольное Файезу Сарраджу, на днях подписало с турецкой стороной соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности. На эти действия уже среагировали в Союзе арабских племен Мисураты. Эксперты считают, что подобная ситуация сильно ударит по репутации боевиков ПНС.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает, что Мисурата считался единственным союзником «правительства» в регионе. По его словам, лидеры союза перестанут доверять Сарраджу, так как он игнорирует национальные интересы страны. Политолог уверен, что действия ПНС повлекут гуманитарную катастрофу и поспособствуют давлению со стороны других государств. Шаповалов также выразил мнение о том, что разногласия могут начаться и внутри т.н. «правительства».

«Нельзя сказать, что у этого союза есть какая-то общая база — идейная или политическая», — сообщил эксперт.

Владимир Шаповалов предположил, что в конечном итоге фронт под Триполи может развалиться.

С этим мнением согласился президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин. Он считает, что неподконтрольные ПНС силы перестанут выполнять его приказы. В этом случае, по словам эксперта, Сарраджу придется обратиться за поддержкой к Западу.

Самонкин отметил, что ПНС, в принципе, не является самостоятельным формированием. Он заявил, что организация подконтрольна Соединенным Штатам. Политолог напомнил, что в «правительство» входят люди, свергнувшие в 2011 году лидера Ливии Муаммара Каддафи.

На данный момент Правительство национального согласия удерживает под контролем территории на северо-западе Ливии и в Триполи. Эта структура приставляет из себя формирование различных террористических организаций.

topnewsrussia.ru

orlov

Добавить комментарий

Next Post

Роскомнадзор чистит медиаиндустрию РФ от «фейкометов»

Вс Дек 1 , 2019
topnewsrussia.ruИностранное вмешательство в российскую медиаиндустрию продолжает прогрессировать. Кино, телевидение, радио и СМИ порой распространяют лживую информацию. Все это делается по заказу определенных личностей, пытающихся влиять на ситуацию в нашей стране. Теперь т.н. фейкометам будет сложнее ввести в заблуждение россиян. На днях Роскомнадзор выпустил перечень ресурсов, которые ранее неоднократно были пойманы […]
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мета

Яндекс.Метрика