Бизнесмен Пригожин обвинил Пашиняна в обострении нагорнокарабахского конфликта

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР). Бизнесмен заявил, что важную роль в этой ситуации сыграл армянский премьер-министр Никол Пашинян.

Пригожин считает, что спорные территории принадлежат Азербайджану. Он отметил, что в начале прошлого столетия в НКР действительно был геноцид. Также, по его словам, у российской стороны нет оснований отправлять в горячую точку своих военных.

Предприниматель уточнил, что долгое время Баку и Ереван находились под влиянием Российской Империи, а после СССР. Он заявил, что до 2018 года Москве удавалось организовывать встречи между конфликтующими сторонами, но позднее в дело вмешался Вашингтон. К власти в Армении поставили Пашиняна. За последние годы в стране появилось огромное количество американских НКО.

По теме:  На Украине предупредили об угрозе прорыва дамбы Северо-Крымского канала

Евгений Пригожин объяснил усиление роли Соединенных Штатов в жизни армян чрезмерным доверием России.

«В итоге мы имеем то, что имеем: Пашиняна, который надул армян, а теперь не может за них вступиться»», — заявил бизнесмен.

Армяно-азербайджанский конфликт обострился в воскресенье 27 сентября. Активную роль в противостоянии играет Турция. Анкара перебрасывает в зону боевых действия сирийских наемников из Ливии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online