Чечевичные маски для лица и волос: 2 рецепта

О пользе чечевицы для здоровья и похудения сказано немало. Но далеко не все знают, что этот продукт способен оказывать чудодейственное влияние на кожу лица и головы. Маски на основе измельченной чечевицы (чечевичной муки) используются с давних времен. Когда-то эти средства были единственными против старения и возрастных изменений. Не менее популярными они остаются и сейчас — это быстро, дешево и очень эффективно.

Чтобы придать свежий вид лицу и поспособствовать росту и укреплению волос, используйте эти простые рецепты чечевичных масок.

чечевичная маска для лица

Чечевица в косметологии

Для приготовления масок для лица и волос используется чечевичная мука. Ее можно купить в магазине или приготовить самому, для этого крупа измельчается в блендере или кофемолке. Самостоятельное приготовление предпочтительнее — в таком порошке больше витаминов.

Чечевичная мука оказывает выраженное омолаживающее воздействие на кожу, регенерирует, восстанавливает и защищает, увлажняет и питает. Кальций, которым богата чечевица, устраняет шероховатость и делает кожу мягкой, выравнивает цвет лица. Железо наполняет каждую клеточку кислородом и способствует восстановлению. Чечевичные маски для лица помогают не только очистить верхние слои кожи, но и вывести токсины.

чечевичная маска для лица

Чечевичная маска для лица

Оказывает омолаживающий эффект, питает, снимает раздражение, улучшает цвет лица. Рекомендуется делать курсом через каждые 3–4 дня в течение 14 дней.

По теме:  Народное лечение артрита

Рецепт чечевичной маски

  1. Приготовить чайную ложку муки из чечевицы.
  2. Залить тремя чайными ложками кипятка и оставить на 20 минут.
  3. Добавить по 1 чайной ложке жидкого меда и жирной деревенской сметаны, ½ чайной ложки масла оливы.
  4. Нанести на чистую кожу лица и шеи на 20 минут, выдержать и смыть теплой водой, нанести крем.

чечевичная маска для лица

Чечевичная маска для волос

Примечательно, что для волос чечевичная мука не менее полезна. Регулярное использование маски позволит улучшить структуру локонов любых типов волос, ускоряет их рост, питает, защищает от внешних воздействий. Всего 10–13 процедур и волосы восстановлены.

чечевичная маска для волос

Рецепт чечевичной маски для волос

  1. Приготовить 2 столовых ложки муки из чечевицы.

  2. Залить 3–4 столовыми ложками теплого молока, перемешать, оставить на 15 минут.

  3. Нанести на волосы на полчаса, укрыть голову шапочкой или замотать полотенцем. Через 30 минут смыть обычным шампунем, нанести бальзам, хорошо промыть и высушить волосы, уложить.

Маска с молоком превосходно питает волосы, улучшает рост, предотвращает появление перхоти.

The post Чечевичные маски для лица и волос: 2 рецепта first appeared on SimpleSlim.

Сообщение Чечевичные маски для лица и волос: 2 рецепта появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online