Требующие обращения к врачу симптомы COVID-19

topnewsrussia.ru

При заболевании COVID-19 медицинская помощь необходима только при нарастающей одышке и кашле. Об этом в эфире программы Соловьев Live рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Мясников привел в пример своего знакомого, который поехал в больницу делать компьютерную томографию при температуре 37,5. «Вирусные инфекции надо лечить на дому», — добавил врач.

Ранее Мясников говорил о том, что следует радоваться росту числа заразившихся коронавирусом. По его словам, рост количества зараженных ускоряет процесс формирования коллективного иммунитета среди населения. Он также высказал предположение, что болезнь прошла бессимптомно более чем у 20 млн жителей России.

Как указывал Минздрав, основными симптомами коронавируса являются высокая температура тела, кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты), одышка, боль в мышцах, утомляемость и ощущение заложенности в грудной клетке. Также у некоторых больных может наблюдаться боль в горле, насморк и снижение обоняния. У пожилых людей могут наблюдаться такие нехарактерные симптомы, как бред, тахикардия или снижение артериального давления, делирий, функциональное снижение и конъюнктивит.

В июне ведомство добавило в список первых признаков инфицирования поражения кожи.
Читать далее →

Сообщение Требующие обращения к врачу симптомы COVID-19 появились сначала на Коронавирус.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика