Карабах… О безответственных псевдолевых деятелях…

topnewsrussia.ru

Разворачивающийся конфликт вокруг Карабаха, словно фонарь в темном месте высветил недостаток государственного мышления у некоторых товарищей, которые активно используют левую фразеологию. 

И, возможно, даже искренне считают себя политиками левого толка. Марксистами. Ленинцами. Сталинцами.

Вот только факты говорят нам об обратном.


Как вел себя Ленин в сложных ситуациях? 

Он всегда старался сохранить главное – Советскую Россию. Ребенка, который появился в муках мировой войны и, будучи политическим младенцем, мог быть легко уничтожен.

Отсюда и Брестский мир, который сам Ленин называл «похабным», но за заключение которого с немцами, ратовал всеми силами и всем своим авторитетом.

Как вел себя Сталин в сложных ситуациях?

Он старался как можно дольше не вступать в войну. Оттягивал этот момент, как мог.

Если же выбора не было, то Иосиф Виссарионович не объявлял войну никому, при этом помогая республиканской Испании и Монголии на Халхин-Голе.

А чтобы возможность не воевать стала еще реальней, то спокойно заключал Договор о ненападении с Германией и Договор о нейтралитет с Японией.

Какова должна быть позиция России в конфликте Армения-Азербайджан из-за Карабаха?

Вхождение обоих противников в состав России – это лучший вариант.

Россия больше всех заинтересована в мире, потому, что в случае войны «между двумя «А» именно мы понесем неизбежные потери и наживем большие проблемы.

Всеми возможными способами не давать разжигаться войне, при этом ни в коем случае не занимать открыто ни одной из сторон конфликта – вот единственная верная позиция Москвы сегодня.


Куда вступает русский  Солдат, там прекращаются Войны…


А теперь несколько слов о тех, кто называет себя левыми политиками, наследниками Ленина и Сталина.

Но при этом ничего не понял или не хочет понять в действиях мудрых вождей советского государства.

 

Перед нами два деятеля. Оба «типа левого толка». И сегодня они занимают диаметрально противоположную позицию. Один требует от России «оказать помощь Армении и братскому армянскому народу», другой – говорит о том, что «Азербайджан возвращает свои земли».

Оба не понимают или не хотят понять, что тем самым толкают Россию в войну! В одну войну, но в диаметрально противоположных направлениях!

(тот факт, что фото Платошкина под заявлением движения, а не его лично, нас не удивляет – сидя под домашним арестом, иначе действовать невозможно. Однако у Н.Н. Платошкина всегда есть возможность потребовать не публиковать с ним не согласованные заявления с его же фотографией на обложке!)

Вот такие у нас безответственные левые политики!

Хотя так говорить неверно – если не понимают очевидных вещей, того, что России нельзя становиться на одну из сторон – то перед нами не политики…,

..а безответственные общественные деятели псевдолевого толка…

Николай Стариков: Нагорный Карабах. Армения и Азербайджан.

 


Кто мог быть реальным инициатором конфликта в Карабахе

Конфликт в Нагорном Карабахе вспыхнул внезапно. Боевые действия начались без какого бы то ни было нарастания напряжения. Ещё с 80-х годов XX века, когда война между Арменией и Азербайджаном была заморожена усилием Советского Союза, между обоими странами оставалась напряжённость.

За прошедшие десятилетия примирения не наступило. Более того, регулярно случались обострения. Но всегда прежде чем перейти к «огневому» противостоянию, были некий период, нарастания взаимных претензий.

События, начавшиеся 27 сентября, поразили своей стремительностью: вчера ещё худо-бедно спокойный регион вдруг взорвался стрельбой, полыхающими танками и подбитыми вертолётами.

Поэтому Общественная служба новостей обратилась к общественному деятелю и политическому эксперту Николаю Старикову в попытке разобраться, что происходит. Вот что нам рассказал Николай:

«Конфликты можно условно разделить на две части. Первая часть – это внезапно вспыхивающие, где рост напряжённости иногда предсказуем, а иногда вообще предвидеть это невозможно. И конфликты, которые подобны бочке с бензином или куче сухого хвороста – достаточно поднести спичку, чтобы этот пожар запылал. Точно так бывает, когда летом нерадивый человек идёт в сухой лес (а, может быть, и специальный поджигатель) – это может вызвать страшные лесные пожары.

Вот, конфликт между Арменией и Азербайджаном относится ко второму типу конфликтов : это напряжённость на годы, десятилетия, и если ничего с этим не делать, то, в принципе, на века. Это значит, что те, кто желают обострения, те, кто хочет вызвать военное противостояние, реальные боевые действия, могут организовать их относительно просто.

Нужно, чтобы, всего лишь, каждая из сторон конфликта почувствовала себя атакованной. При этом ни одна из них может даже не атаковать другую. Я имею в виду участие провокаторов, которые могут обстрелять сначала одну сторону, потом – другую. Или ограничиться обстрелом только одной стороны.

Для того, чтобы это случилось нужно всего лишь несколько снайперских выстрелов, несколько артиллерийских выстрелов. И, вообще, подобную деятельность по разжиганию войны мы наблюдали на Украине, где в самом начале Гражданской войны украинская сторона публиковала материалы, в которых с удивлением рассказывала о неких артиллерийских батареях (и даже системах залпового огня!), которые с украинской территории куда-то стреляют, но при этом никто не знает, что это за артиллеристы и кому они подчиняются.

Так и здесь нельзя исключать, что каждая из сторон была обстреляна некой третьей стороной, заинтересованной в разжигании конфликта. При этом каждая из сторон искренне убеждена, что именно она стала жертвой агрессии».

Напомним, член в комитете по международным делам Совета Федерации РФ уверены, что конфликт в Карабахе надо останавливать и переходить к переговорам. Пусть они будут сколь угодно долгими и трудными, это лучше, чем гибель мирных жителей, заявил член Совфеда Владимир Джабаров.

Источник

Сообщение Карабах… О безответственных псевдолевых деятелях… появились сначала на Эхо Апокалипсиса.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика