#Украина

Огороды закончились, пришло время «реформ»…

«Плана Маршалла» для Украины пока не придумали. Посему, иначе как через рост тарифов и цен на товары на Украине обеспечить рост ВВП сейчас просто невозможно… Киев сознательно позволяет сельхозпроизводителям проворачивать спекуляции, чтобы наполнить скудную казну.

Теперь украинцы обречены прочувствовать все прелести отпущенных в свободное плавание цен. На собственной шкуре

Как мною и предполагалось ещё весной, на Украине грядёт шикарный осенний рост цен и тарифов сразу по нескольким фронтам. С одной стороны, кажется, это не выгодно власти, ведь это бьёт по её имижду. Но если изначально смотреть трезво на ситуацию, то всё с точностью до наоборот.

Нужно давно усвоить, что нынешняя украинская власть, защищённая штыками прикормленных праворадикалов, только разыгрывает спектакли с возмущением от продажной оппозиции (хоть экс-региональной, хоть с косами). Ведь реально возмущаться украинцы, по традиции, должны на майданах. Но ни возмущённые Тимошенко с Мураевым, ни возбуждённые Ляшко с Семенченко не выводят людей против власти. Наоборот, они выполняют установку властей, голосуя за нужные приближённым олигархам законы и блокируя всё российское, что осталось на Украине. Так что все они – в одной упряжке, одна хунта, корчащая демократию. Вот от этого и следует отталкиваться в рассуждениях.

Что есть повышение цен и тарифов? Для потребителя – это, конечно, дырка в семейном бюджете. Но для госбюджета – прибавка в виде роста налоговых отчислений. «Плана Маршалла» для Украины пока не придумали. Посему, иначе как через рост тарифов и цен на товары на Украине обеспечить рост ВВП сейчас просто невозможно.

Этой весной на Украине отменили госрегулирование цен. Лето завершается, огороды пустеют, продукты начинают дорожать. И поскольку власть отпустила цены в свободное плавание, то ничего не сдерживает украинских фермеров в уравнивании цен с европейскими.

Даже арбузы в этом году дешёвыми не были в самый разгар сезона. А это уже должно было бы прозвенеть тревожным звоночком для нормальной власти. Но нынешняя власть неадекватов в Киеве к таковым не относиться.

Эксперты не исключают, что для украинцев вырастет цена на капусту, свеклу, картофель, морковь и лук. Фермеры уже «толкнули» в массы слух о малой посадке лука в этом году, что привело к скачку его цены. Если это происходит в августе, то в итоге вместо зимы повышение может произойти в этом году уже осенью. Наверняка оптовики используют попустительство со стороны Киева (глупо было бы, с точки зрения капитализма, эту ситуацию не использовать) и искусственно создадут ажиотаж на рынке, что приведёт к рекордно высоким ценам уже в сентябре – середине октября.

Также уже муссируют и иформацию о том, что на Украине в этом году соберут один из самых низких урожаев яблок за последние шесть лет. Судя по всему, не видать украинцам в этом году и дешевых яблок.

Фермеры могут теперь хоть в несколько раз цену поднимать. И в Киеве разведут руками: рынок, мы не при чём. Хотя очень даже при чём. Грамотным людям совершенно очевидно, что Киев сознательно позволяет сельхозпроизводителям проворачивать спекуляции, чтобы наполнить скудную казну. Впрочем, система образования на Украине (особенно в сельских регионах) построена таким образом, чтобы не особо обременять детей грамотой.

Повышение коснётся, конечно, и жилищно-коммунальных тарифов. Их будут повышать дальше, мотивируя любыми причинами. Поднимут до следующего лета тарифы даже на электроэнергию, с повышением которой уже, вроде как, закончили. Уже сейчас, например, в подконтрольных Украине городах Донецкой Народной Республики (да и во многих других городах страны) повышают тарифы на воду. И если с отдалёнными от основного источника воды Краматорском и Мариуполем ситуация более менее объяснима, то с какой радости повышать воду славянцам, которые живут около Северского Донца, совсем не ясно. Ссылаются на рост цен на ГСМ и тому подобный бред. А ведь цена на воду на 70% составляет цену на отопление, которое и без того подорожает из-за цен на уголь и электроэнергию.

В общем, украинцев, в пересчёте на старые цены и тарифы, снова сделают беднее. И никто не сможет помешать этому, ведь у власти всегда в кулаке «активисты», которые быстро прилепят любым протестующим ярлык агента Кремля и разберутся с ними с молчаливого согласия новой полиции.

По сути дела, «активисты» — это новые полицаи киевских переворотчиков. И у украинцев, чтобы что-то поменять в своей ухудшающейся жизни есть только два варианта: либо бежать из этой лаборатории геноцида, либо уничтожить лаборантов. Третьего не дано.

Вадим ДОВГАЛЮК-КАСИМОВ

https://cont.ws/@vvdovgalyukkasimov/702532

 



Товарищи , поддержите нас 

Сегодня, благодаря вашей поддержке «Красная Армия» становится одной из ведущих информационных площадок  и продолжает развиваться. Ежедневно мы стремимся к максимальной точности и актуальности публикуемой информации, работаем над тем, чтобы вам было уютно и интересно пользоваться сайтом. Все это требует значительных затрат времени. Кроме того, техническое обслуживание, развитие и существование интернет-издания в целом влечёт за собой определённые финансовые затраты. Именно поэтому, Ваша поддержка так важна для нас.

Если вам нравится то, что мы делаем и вы хотели бы помочь нам работать и развиваться для вас, пожалуйста, поддержите проект «Красная Армия»  :

Или просто станьте нашим другом подписавшись на одно из наших сообществ в социальных сетях:

 

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

Красная Армия

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top