Картина с московской выставки насмешила Сеть нелепыми деталями. Но странности объяснила одна пикантная находка

topnewsrussia.ru

Картина с выставки о стартапах смешила Сеть нелепыми деталями. Пока люди не обнаружили пикантную подробность

Изображение девушки с московской выставки «Стартап как искусство» озадачило людей множеством необъяснимых и странных деталей, но одна пикантная находка объяснила их все. Пользователей Сети смущал нелепый сюжет картины, претенциозная подпись и нарушенные законы физики. Но ответы нашлись в портфолио художника — а также в чуть более «запретных» местах.

В современном мире культурный объект можно создать буквально из ничего — подойдёт любой предмет или безумная идея. Так, блогер-экспериментатор решил выяснить, что произойдёт, если засунуть фонарик в копировальную машину, и результат оказался достоин арт-галереи. Но и в прошлом веке люди знали, что холстом для художника может стать всё что угодно, и потому не жалели разорвавшихся бомб во имя искусства.

Картина с девушкой, вызвавшая у пользователей Сети крайнее недоумение, была частью выставки «Стартап как искусство», которая открылась в московском саду «Эрмитаж» 24 июля. Как рассказали агентству ТАСС организаторы, они хотели «поразмышлять о том, что объединяет стартап и искусство».

У инновационного бизнеса и живописи есть немало общего: как и художники, стартаперы всегда начинают с чистого листа. И только от их креативности, умения мыслить и мечтать, желания создавать новое зависит результат, который получится в итоге, – на холсте или в бизнесе.

Выставке удалось привлечь внимание пользователей Сети, но лишь одной картиной художника Павла Полянского, которую опубликовал 31 июля пользователь под ником Constantine. На полотне была изображена девушка (по всей видимости — стартапер), на коленях которой стоял маленький ноутбук. Позади неё открывался вид на набережную и Останкинскую башню, а в уголке картины вместе с огромным тором падал мужчина. У людей этот сюжет вызвал множество вопросов.

Constantine

Оригинал

На заданные Constantine вопросы люди худо-бедно попытались найти ответы. И даже предложили несколько правдоподобных вариантов о происхождении мужчины с тортом и устойчивости ноутбука.

Gena Cherep

Оригинал

божественная мать

Оригинал

лоличка и её серота

Оригинал

Некоторых комментаторов особенно впечатлила подпись, которая была у картины.

Изображая привлекательную девушку, вдохновлённо работающую над новым проектом, художник подчёркивает, что пол в современном мире не имеет значения для создания прорывных идей. Являясь учительницей, домохозяйкой или фотомоделью, можно стать экспертом в своей сфере, создав успешный, прибыльный и высокотехнологичный стартап.

пришла в твитер ненавидеть твитер

Оригинал

Absentee

Оригинал

Многие пользователи не могли не отметить тот факт, что внешний вид у девушки с картины довольно вызывающий.

Профессиональный ворчун

Оригинал

it all seems so strange

Оригинал

Mexxov

Оригинал

Впрочем, если взглянуть на портфолио художника Павла Полянского, создавшего этот «Июльский стартап», станет ясно, что для него подобные картины в порядке вещей.

Картина с выставки о стартапах смешила Сеть нелепыми деталями. Пока люди не обнаружили пикантную подробность

Картина с выставки о стартапах смешила Сеть нелепыми деталями. Пока люди не обнаружили пикантную подробность

Картина с выставки о стартапах смешила Сеть нелепыми деталями. Пока люди не обнаружили пикантную подробность

Но если портфолио художника лишь намекало на причину столь вызывающего вида девушки с картины, то главное открытие пользователей Сети расставило всё по своим местам. Выяснилось, что Полянский использовал в качестве референса фотографию эротической модели.

Karen Israelyan

Оригинал

Пользователь Козуля сразу же отметил, что в исполнении художника девушка начала выглядеть даже откровеннее, чем в оригинале.

Козуля

Оригинал

Часть людей неожиданно задалась вопросом, заплатили ли модели за использование её снимков.

Did not

Оригинал

Pavel Gavrilov

Оригинал

Но большинство комментаторов не волновала заработная плата девушки, ведь они посчитали подобную картину пошлой.

Jacob Harlamov

Оригинал

Tasha

Оригинал

Chemist

Оригинал

Однако некоторые люди встали на защиту полотна и попытались оправдать художника. Ведь он просто «так видит».

Командир Гиперкуба

Оригинал

Александромагеддон

Оригинал

Aleksandr Antonov

Оригинал

Стартапом может быть что угодно. Главное, чтобы у человека было достаточно выдумки (и смелости). Один школьник из США догадался, что раса может быть неплохим бизнесом, и поднял на цвете своей кожи более тысячи долларов.

А французский программист пошёл и того дальше — он превратил в стартап самого себя. Парню даже не пришлось ничего делать, ведь люди были готовы платить тысячи долларов не за товар, а за потенциал юноши.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика