ЦИК отметил заинтересованность граждан в голосовании по поправкам

topnewsrussia.ru

Сегодня, 1 июля, состоится последний день голосования по поправкам в Конституцию РФ. Многие граждане уже использовали возможность и сделали свой выбор. В ЦИК оценили ход голосования.

В частности, ситуацию прокомментировала секретарь ЦИК Майя Гришина. Она заявила, что всероссийское голосование стало народным проектом. По ее словам, у граждан не возникло проблем с пониманием самого процесса участия в плебисците.

«Голосование действительно стало общенародным, это стало народным проектом, по сути, поскольку я это вижу, в том числе по тем обращениям, которые к нам идут», — почеркнула Гришина.

Секретарь Центризбиркома также сообщила, что россияне не стесняются обращаться в информационно-справочный центр. Она рассказала, что туда поступает много обращений.

Майя Гришина рассказала, что большинство граждан обращается в информационно-справочный центр, так как не успели подать заявку, чтобы проголосовать по месту нахождения или дистанционно. По ее словам, этот момент будет учтен при дальнейшей разработке процедур, связанных с голосованием.

По данным на 30 июня свое мнение выразило более 49 млн человек (45,7% от числа всех избирателей).

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика