Девушку не звали на работу, и через полгода она узнала почему. Стоило лучше смотреть, что она писала в резюме

topnewsrussia.ru

Пользовательница портала Reddit поделилась историей о том, как небольшая ошибка в резюме чуть не стоила ей карьеры. Она потратила месяцы на поиск работы, но безрезультатно, пока однажды ей не подсказали — стоит внимательнее изучить собственную анкету.

Девушка под ником Merwie рассказала о своём провале, который на полгода обернулся для неё настоящим кошмаром. По словам авторки, она выпускница университета и должна вот-вот закончить свою учёбу. За несколько месяцев до получения диплома реддиторка начала искать работу.

Как и положено, девушка составила резюме и стала рассылать его в компании, однако откликов получила, по её словам, ничтожное количество. Хотя вряд ли она откликалась на вакансии, подходящие только для сверхлюдей.

Несмотря на то, что у меня было довольно хорошее резюме (в течение некоторого времени я работала неполный рабочий день по своей специальности), мне не очень-то повезло, не многие рекрутеры связались со мной. Мне было интересно, почему это так, но люди продолжают мне говорить, что поиск работы — это та же работа, окей.

Когда мир охватила пандемия и во многих странах начался карантин, шансы на удачное трудоустройство Merwie резко упали. И это привело девушку к проблемам с психическим здоровьем, из-за чего она стала посещать психолога.

Пользовательница призналась, что начала испытывать довольно неприятные эмоции после того, как 50 компаний, куда она отправила резюме, так ей и не ответили. И дело было явно не в её имени.

Кадр из сериала «Удивительная миссис Мейзл»

Но вот 30 июня чудо случилось: реддиторке наконец написал один рекрутер, чему девушка была очень рада.

Сегодня я получила письмо от одного из рекрутеров! Я была так счастлива, что меня наконец заметили, а потом я прочла:
«Здравствуйте, я хотел бы пригласить вас бла-бла-бла, но я думаю, что вы написали неправильный номер телефона в вашем резюме? Он не работает».

Как призналась авторка, в этот момент её сердце ушло в пятки. Она сразу же проверила своё резюме и выяснила, что действительно — одна цифра в номере её телефона была записана неправильно. Выходит, что все полгода, пока Merwie искала работу, причиной молчания рекрутеров были не её навыки, а просто неправильные контакты.

Неудивительно, что мне никто не звонил, — такими словами девушка и закончила свой рассказ.

В комментариях пользователи выразили неподдельное сочувствие героине, разделив вместе с ней эту боль.

Кто-то при этом смог найти положительные моменты в истории.

А один пользователь и вовсе поблагодарил Merwie за то, что она рассказала о своём опыте.

Но грустить ни девушке, ни реддиторам долго не пришлось, ведь авторке удалось найти работу. И в этом, по её словам, помогли сайты компаний, где нужно было вводить номер телефона в форму на сайте. А там-то она и писала верные цифры, что очень её выручило.

Похожая невнимательность чуть не стоила другому студенту. Тот решил знатно потроллить собеседника в общем чате и слишком поздно заметил, кому на самом деле послал сообщение.

А в важности деталей убедилась и американка на собственном неприятном опыте. Она думала, что парень ей изменяет, ведь тот часто переписывался с другой. Вот только прежде чем предъявлять претензии девушке, стоило убедиться, кем они друг другу приходятся.

Сообщение Девушку не звали на работу, и через полгода она узнала почему. Стоило лучше смотреть, что она писала в резюме появились сначала на Армия и Флот.

Яндекс.Метрика