Названа новая группа риска по коронавирусу

topnewsrussia.ru

Названа новая группа риска коронавируса

В группу риска по коронавирусу можно отнести курящих и пьющих людей, заявил профессор МГМУ имени И.М. Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин в беседе с «Парламентской газетой».

Так он прокомментировал сообщение Роспотребнадзора о том, что употребление алкоголя с высоким содержанием спирта не убивает возбудителя COVID-19, а, наоборот, приводит к негативным последствиям для иммунитета.Профессор согласился с заявлением надзорного ведомства и добавил, что подтверждений о защитной роли алкоголя не существует — есть только «отягощающая» роль спиртных напитков.

Статистика коронавируса представлена на нашем сайте онлайн.

Такого же мнения ВОЗ и о табаке, подчеркнул собеседник издания.»Природа так предусмотрела, что у нас все органы и функции имеют определенный запас прочности, функциональный резерв. У многих курящих людей эти резервы исчерпаны еще до встречи с инфекцией. Поэтому курящих и пьющих людей наряду с хроническими больными и людьми пожилого возраста можно отнести к группе риска по коронавирусу«, — сказал Демин.

Сообщение Названа новая группа риска по коронавирусу появились сначала на .

Сообщение Названа новая группа риска по коронавирусу появились сначала на Коронавирус.

Яндекс.Метрика