Ученый призвал россиян готовиться к новой эпидемии

«Болеть коронавирусом придется 15-20 лет»

Российские ученые готовятся к новой эпидемии. Не исключено, что в нашу страну придет инфекция, которую не сможет побороть ни вакцина от гриппа, ни от коронавируса. «Вполне возможно, что придется модифицировать вакцину», — заявил на пресс-конференции, посвященной борьбе с коронавирусом, академик Российской Академии наук Николай Брико.

Ученый призвал россиян готовиться к новой эпидемии

Фото: pixabay.com

Высокая вероятность заболевания, как заявили специалисты, есть у мигрантов. Приехав на работу в Россию, в том числе в Москву, люди даже не подозревают, что они и сами больны, и могут заразить своих коллег.

«Пока вы не знаете, что точно не больны коронавирусом, — сидите дома, никуда не выходите, — порекомендовала представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович. — Заболевание коварное. Вы рискуете передать инфекцию здоровым людям. Это — как оспа, корь. Попав в организм, инфекция сразу же вызовет заболевание у людей, с которыми вы контактируете».

По теме:  Раскрыты детали второго сезона сериала «Эпидемия»

Согласно мировой статистике только 10 процентов людей имеют врожденный иммунитет к коронавирусу. После коронавируса многие инфекции пойдут на спад. Так что, может, и к лучшему, что мы им переболели. Но, возможно, болеть придется 15-20 лет. А когда именно создастся коллективный иммунитет — никто не знает, добавляет профессор, доктор медицинских наук Михаил Костинов.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online