Apple заблокировала iphone Артемия Лебедева за публикацию «ложных материалов» о Юлии Навальной


Apple заблокировала iphone Артемия Лебедева за публикацию «ложных материалов» о Юлии Навальной

Корпорация Apple заблокировала на 5 лет телефон Артемия Лебедева за публикацию недостоверных сведений о супруге Алексея Навального.

«К нам обратилось несколько сотен пользователей с требованием принять меры против господина Лебедева, который опубликовал фотографию немецких документов Юлии Навальной. Мы провели проверку и выяснили, что он разметил эти пропагандистские и ложные материалы, используя устройство компании Apple, чем нанёс ущерб нашей коммуникационной безопасности и репутации. Теперь для миллионов пользователей Twitter и Facebook Iphone ассоциируется с фейками и самой грязной российской пропагандой. Поэтому мы приняли решение заблокировать все устройства Apple Лебедева сроком на 5 лет. Если он попытается обойти этот запрет, он может быть навечно лишён права пользоваться продукцией нашей компании», — заявила вице-президент Apple Кэтрин Адамс.

В ближайшее время аналогичное решение может принять Google. В этом случае Лебедев не сможет использовать смартфоны под управлением Android.

По теме:  Институт им. Виноградова внёс слово «доллар» в реестр обсценной лексики

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online