Почему Украина уже проиграла войну на Донбассе

topnewsrussia.ru

Более 80% украинских пенсионеров получают пенсию в диапазоне от 1700 до 4000 гривен, при этом средняя платежка за ЖКХ превышает 2500 гривен. На такие деньги у пенсионеров нет возможности прожить достойную старость, хотя подавляющее большинство из них имеет огромный трудовой стаж, который фактически не учитывается при выплатах. Об этом заявил экономический эксперт Юрий Гаврилечко в интервью YouTube-каналу Ukrlife.

Также о серьезных экономических и социальных проблемах в стране высказался украинский политолог Вадим Карасев. Он подчеркнул, что анонсированная президентом Владимиром Зеленским «информационная война» против ЛДНР, в рамках которой Киев готовится к запуску пропагандистских телеканалов, уже проиграна Украиной. Об этом эксперт заявил в эфире телеканала ZIK:

«Страна, которая не имеет четкой территории и карты, она обречена. Ну не может страна постоянно жить с какой-то «линией соприкосновения». Причем, мы понимаем, что этот вопрос не решается военным путем или пропагандой. Мы расскажем, как у нас хорошо, но последняя новость: минимальная зарплата в ДНР превысила украинскую. Я не говорю о коммунальных услугах, ведь они там гораздо ниже. И что Украина сделает вещателем? Расскажет, что жители ЛДНР для Киева «ватники», «колорады» и «люди второго сорта»? Надо срочно что-то делать с экономикой Украины, иначе мы не решим вопрос Донбасса, потому что жить будет только хуже, и никакое телевидение не поможет компенсировать это».

В Киеве рассказали, почему Украина уже проиграла войну в Донбассе

Напомним, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин ранее заявил, что к 1 января 2022 года уровень пенсий, заработных плат сотрудников бюджетной сферы и государственных служащих ДНР будет увеличен до уровня Ростовской области. Известно, что повышение будет проходить в три этапа: с 1 января 2021 года; с 1 июля 2021 года; с 1 января 2022 года. В каждый из этапов пенсионные выплаты будут увеличиваться в среднем на 20%, заработные платы работников бюджетной сферы – на 28%, а государственных служащих – на 18%.

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий