#Новости

Журналисты предали огласке грандиозный позор Порошенко

Журналисты предали огласке грандиозный позор Порошенко
Фото: FakeOFF

На Украине разгорается скандал вокруг освобожденного на днях в России майданщика Александра Костенко, ранее осужденного за избиение “беркутовца” и теперь принимаемого в Киеве как героя.

Так, украинский журналист и блогер Анатолий Шарий сообщил, что Костенко, которого с помпой принимают сегодня в Киеве, в 2014 году был задержан в Киеве как… российский диверсант.

В сюжете, подготовленном Шарием речь идет о том, что в Киеве якобы были обезврежены “российские диверсанты” с целым арсеналом оружия. Затем выяснилось, что задержанными оказались помощники нардепа от ВО “Свободы” Эдуарда Леонова Александр Костенко и Станислав Краснов (впоследствии боевик “Азова”).

Кроме того, журналист обнародовал копии допроса Костенко, заявившего, что сотрудничал с российскими спецслужбами еще со времен Майдана.

В свою очередь журналист-расследователь Владимир Бойко на своей странице в Facebook обращает внимание, что информация о задержании Костенко в Киеве исчезла с сайта СБУ, когда стало известно об освобождении “узника Кремля”, но осталась на новостных сайтах.

Журналисты предали огласке грандиозный позор Порошенко
Фото: FakeOFF

“Кстати, Шарий так и не выяснил, каким образом Костенко удалось после задержания убежать в Крым. Поэтому рассказываю: Костенко и Краснов оказались на свободе благодаря помощи народного депутата от ВО «Свобода» Эдуарда Леонова, у которого они считались помощниками-консультантами, – уточняет Бойко. – Суд арестовал обоих подозреваемых в терроризме, назначив в качестве альтернативной меры пресечения денежный залог. Леонов этот залог внес, оба активиста Майдана вышли из Лукьяновского СИЗО, после чего Костенко бежал из Украины – сначала он добрался до Брянска, откуда вернулся домой в оккупированный Симферополь, незаконно пересекая российско-украинскую границу.

В январе 2015 года Костенко получил в Симферополе российский паспорт, но вскоре в ходе проверки его личности (Костенко проверялся из-за того, что он – экс-сотрудник Киевского райотдела милиции Симферополя) было установлено, что он подозревается в причинении телесных повреждений бывшему милиционеру из крымского спецподразделения «Беркут», который к тому времени уже также получил российское гражданство. Таким образом, речь шла о возможном преступлении, совершенном одним россиянином относительно другого, поэтому Костенко от тюрьмы не спасло даже то, что он уверял следователя в том, что выполнял на Майдане задачу российских спецслужб, получая за это от комиссара прокремлевского движения «Наши» Константина Голоскокова полторы тысячи долларов в месяц.

Что же касается Станислава Краснова, которого СБУ задерживала вместе с Костенко, то с января 2018 он находится на скамье подсудимых в статусе обвиняемого – Краснову инкриминируется государственная измена, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и подготовка террористических актов. Вот, пожалуйста, информационное сообщение Бориспольского горрайонного суда Киевской области”.

Примечательно, что президент Порошенко позвонил Костенко, о чем отчитался на своей странице в социальной сети, назвав освобожденного “большим молодцом”.

Журналисты предали огласке грандиозный позор Порошенко
Фото: FakeOFF

При этом журналист пишет, что телефонный звонок Порошенко человеку, который в Украине подозревается в терроризме и работе на иностранные разведки и сообщника которого сейчас судят, выглядит комично, и напоминает, что бывший ротный командир ДНР Юрий Голубан, сегодня ставший сотрудником МВД Украины, также был обласкан президентом, получив от Порошенко орден.

“Поэтому можно не сомневаться, что и Костенко после президентского телефонного звонка ожидают только награды и квартира в Киеве. Потому что главным результатом правления Порошенко стало превращение Украины из государства в спорную территорию”, – резюмирует Бойко.

Источник: politnavigator.net

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели