#Новости

Живая душа. Спасти и сохранить!

В Красноярске верная собака три дня просидела возле тела умершего хозяина. Сейчас осиротевшая Пальма не отходит от двери квартиры, откуда ее выгнали…

Ужас, страх и бесконечное горе застыло в глазах этой верной собаки. Она сидит, вжавшись в угол возле двери квартиры, где когда-то жила вместе с самым лучшим на свете хозяином. Еще недавно Пальма была домашней любимицей, но в один миг стала бездомной.

Это очень грустная история. Соседи давно знали, что у хозяина Пальмы проблемы со здоровьем. Он пенсионер, в последнее время он и вовсе находился в критическом состоянии. Когда мужчина перестал выходить из дома, люди забеспокоились: стучали, звонили. Тишина. Тогда вызвали сотрудников МЧС и вскрыли дверь квартиры. Там на полу лежал умерший хозяин, и рядом с ним лежала осиротевшая Пальма. Верная собака пролежала у его тела все три дня. Хозяина забрали, а его четвероного друга выгнали из квартиры.

Верная собака не отходит от двери квартиры, где жила вместе с хозяином Фото: Общество защиты бездомных животных "Белый клык"

Верная собака не отходит от двери квартиры, где жила вместе с хозяином Фото: Общество защиты бездомных животных «Белый клык»

— И сейчас она в ужасе сидит у двери, которая теперь для нее навсегда закрыта, — рассказала «Комсомольской правде» — Красноярск Ирина, соседка. — Никуда не идет и никто забрать ее не может. Не было родственников у хозяина, единственный сын умер! Посмотрите в эти глаза! В них — просто человеческая печаль, страх и слезы. В таком состоянии собаки после смерти хозяина часто тоже умирают. Помогите, приютите, чтобы собака пришла в себя! Корм, поводок привезем.

Зоозащитники из общества бездомных животных «Белый клык» говорят, что Пальма очень умная, добрая и безобидная. Ее можно спокойно забрать в дом, где другие собаки и маленькие дети. Пальме примерно три года.

Всех, кто может хоть чем-то помочь этой верной собаке просят звонить по телефонам: 8-913-582-00-62 (Ольга); либо 8-902-942-00-17 (Юлия); либо 8-953-597-34-66 («Комсомольская правда» — Красноярск). http://www.krsk.kp.ru/daily/26655.7/3675735/

Знаете, у русских издавна было такое выражение — «у любой животины тоже ведь душа живая»! И называем мы животных братьями нашими меньшими. Точнее, называли. До того, как страну накрыла мутная грязь всеобщей перестройки, когда любой свой шаг наша некогда великая держава начала сверять по алчной англо-язычной своре.  Надо бы напомнить, что в английском языке животные — не одушевленные, они — вещи. И с ними можно поступать, как вздумается. Потому что не разговаривают — на человеческом — читай, английском! — языке. И следуя логике англо-саксов, все остальные существа, которые не разговаривают на человеческом = английском, тоже животные… И русские тоже — животные. Следуя этой безупречной логике…

Может, мы уже вспомним, как всей страной рыдали, когда смотрели кинофильм «Белый Бим, Черное Ухо»?  Может, вспомним, что в русских обычаях было принять обездоленного сироту под свой кров, накормить, обогреть, утешить — без разницы, кто это — ребенок, взрослый или осиротевшая собака соседа? Потому что у нее тоже — душа живая! А русский, помогая ей, не для другого, для себя старался — ради спасения души своей перед Богом. Вот такая вот была всегда у русских от века мудрость жизни! А не бездушная логика англо-саксов. Спасая чужую живую душу, сохраняешь свою — живой. Вечной, как и положено ей быть от Бога!

Благодаря статье «Комсомолки» осиротевшей собаке смогли подыскать новый дом.

Волонтеры распространили в соцсетях пост о нелегкой доле Пальмы: «Помогите, приютите, чтобы собака пришла в себя!». После того, как об этой истории написали журналисты «Комсомольской правды» — Красноярск, эту тему подхватили и другие издания. В итоге десятки людей пожелали забрать себе осиротевшую собаку. Звонили даже люди из других городов. В итоге временное пристанище Пальма приобрела в одной красноярской семье. Накануне вечером, 19 марта, зоозащитники развернули целую спасательную операцию, чтобы перевезти Пальму на новое место жительства. Предстояло каким-то образом вытащить ее из угла, усадить в машину и доставить до места назначения. Помогли знакомые ее бывшего хозяина.

— Сегодняшнюю ночь Пальма проведет в тепле, сытая в своем новом доме, — сообщила накануне вечером Юлия, волонтер из общества защиты животных. — Очень надеемся, что у нее в жизни больше не будет никаких стрессов и переживаний. Огромное спасибо всем, кто за неё переживал. И отдельное спасибо Нине (очень приятной девушке), которая дала Пальме надежду на будущее.

Собака очень скучает по прежнему хозяину Фото: Предоставлено волонтерами "Белый клык"

Собака очень скучает по прежнему хозяину Фото: Предоставлено волонтерами «Белый клык»

Сейчас Пальма привыкает к новой жизни. Хочется верить, что у нее все сложится и больше она никогда не почувствует себя брошенной. Ее новая хозяйка Нина говорит, что сейчас Пальма осваивается на новом месте. Она уже не такая потерянная, но очень настороженная и очень скучает по прежнему хозяину. В скором времени ее сводят в ветклинику, чтобы проверить состояние здоровья. Пока складывается все хорошо. Но станет ли для нее новый дом постоянным, покажет время…

1 Comment

1 Comment

  1. Светлана✔(Автор) - Rank : ПРАПОРЩИК

    20.03.2017 at 21:48

    Очень трогательная история .Так жалко всех попавших в беду животных.Спасибо неравнодушным людям,которые спасают и помогают.

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели