#ДНР

Жители Донецка о возвращении в состав Украины: «Нас просто загрызут»

Накануне в центре Донецка был проведен опрос местных жителей, которые должны были высказать свою точку зрения по поводу того, возможно ли возвращение Донбасса в состав Украины. Дончане были единодушны, заявив, что об этом не может быть и речи.

Как сообщила одна из опрошенных девушек, «как раньше — уже не будет». «Лучше бы нам стать частью России, потому что на Украине нас никто не ждет. Нас просто загрызут», — отметила она. Другая собеседница заявила, что если это когда-либо произойдет, то жителей Донбасса либо убьют, либо заставят уехать.

Молодой мужчина заявил, что никто этого не желает. «Думаю, что это Украина будет входить в состав Новороссии. Может быть, там сменится президент, который будет лоялен к России. Тогда начнут урегулировать конфликты и признавать наши республики», — уверен он.

Военнослужащий армии ДНР сообщил, что этот этап остался далеко позади. «Если бы в 2014 году ВСУ не стали силовым путем возвращать Донбасс в состав Украины, все было бы нормально. Если бы они вовремя провели референдум о том, что мы хотим автономию, мы бы остались в составе украинского государства. Ведь изначально речь не шла об отделении. Но когда они начали нас бомбить, когда начали гибнуть мирные жители… Даже если они нас возьмут силовым путем, мы с ними не сможем жить».

Пожилая дончанка заявила, что ЛНР и ДНР не должны возвращаться в состав Украины. «Они нас разгромили, разбомбили, уничтожили людей, принесли много зла. После того, что сотворили с нашей территорией — ни в коем случае мы не станем Украиной. Активисты Донбасса ничего плохого в 2014 году не делали, а лишь хотели активно общаться с Россией и говорить на русском языке. Киевская власть тогда должна была общаться с людьми, которые имели такое желание, но вместо этого они начали бомбежки», — отметила пенсионерка.

Как мы видим, дончане по-прежнему уверены, что народные республики и Незалежная должны развиваться отдельно. Какие-то подвижки могут произойти лишь по прошествии времени, когда на Украине полностью поменяется руководство. Однако есть большие сомнения, что даже новый украинский президент сможет изменить политику по отношению к ЛНР и ДНР.

Фото: rambler.ru

http://www.newsband.ru/3133-zhiteli-donetska-o-vozvrashhenii…

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Жители Донецка о возвращении в состав Украины: «Нас просто загрызут»
1 Comment

1 Comment

  1. денис - Rank : КАПИТАН

    03.10.2017 at 18:54

    согласен от части

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели