#СССР

Жил я, ребята при социализме и не тужил!

Жил я, ребята при социализме и не тужил!

Я родился после войны. В школьные годы к моим услугам были бесплатные спортивные секции, кружки, библиотеки и прочее. Я рос без отца но был всегда сыт, одет и обут, хотя мать работала простым кондуктором трамвая. Жестокие коммунисты из КПСС ежегодно летом выделяли мне бесплатную путевку в пионерский лагерь а матери — путевку в дом отдыха.

Отслужив в армии после школы, я пошел работать на завод. Молодые не поверят: в те времена вообще не было безработицы. Повсюду висели объявление с приглашением на работу. Брали всех, даже пенсионеров и инвалидов…

В заводской столовой нам выдавали бесплатный комплексный обед. Мне, как рабочему человеку, были положены льготы при поступлении в ВУЗ. Я поступил в университет, хотя конкурс в нем был — 14 человек на место. Обучение было полностью бесплатным. Выплачивалась стипендия.

О зарплате в то время я и не думал. Денег хватало на всё! К тому же я твердо знал, что получку дадут вовремя — ужасные коммунисты за этим строго следили.

Кто скажет, что «жестокий «Лёня Брежнев меня угнетал — тот идиот! Я спокойно травил политические анекдоты и никому до меня не было дела. КГБ меня коварно игнорировал…

Жил я, ребята при социализме и не тужил!

Да, в магазинах были очереди за дефицитом, но о голоде и безработице не было и речи. На моей памяти не было ни одного случая, чтобы кого-то выбросили на улицу за неоплату квитанций. Квартплата была чисто символической.

При социализме я никогда не видел, чтобы старушки возились в мусорных баках, ища пропитание. Сейчас это обычное явление.

На улицах было спокойно. Ночью можно было без опаски гулять по городу. Страшная советская милиция бдительно следила за порядком.

Конечно, ущемлялись святые европейские демократические ценности: бездушные коммунисты жестоко преследовали гомосексуалистов, сектантов и (о ужас!) запрещали порнографию и тунеядство! Молодые сейчас не поймут — что такое тунеядство? Поясняю: тунеядцами называли при социализме тех людей, кто не хотел работать и жил за чужой счет.

Жил я, ребята при социализме и не тужил!
Жил я, ребята при социализме и не тужил!
Жил я, ребята при социализме и не тужил!
Жил я, ребята при социализме и не тужил!
Жил я, ребята при социализме и не тужил!
 
 

Источник →

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Красная Армия в ЯНДЕКС ДЗЕН (кликабельно) — подписывайтесь

Помощь проекту «Красная Армия»

2 комментария

2 Comments

  1. маркин в п - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

    16.01.2018 at 00:02

    Сколько ЛЖИ в наших Российских ТВ каналах , всё стараются Советскую власть и время ОБГАДИТЬ и главное так искусно лгут , что молодое поколение не сможет распознать Ложь , поскольку не жило во времена СССР . Одним словом под лецы , хотя Религии запрещают ЛОЖЬ ……..

  2. straick - Rank : ЕФРЕЙТОР

    15.01.2018 at 18:25

    Все верно! Помню как-то директор завода сильно громко, не по делу и обидно наорал , при большом скоплении рабочих, на мастера…. На ближайшем собрании, встал старый работяга «очень страшный коммунист» дядя Жора, вступивший в партию еще в 42 году…в Сталинграде.. и говорит «Ты, Виталий. ( директор был Виталий Андреевич) видно оторвался от рабочего класса, позволяешь себе его оскорблять и унижать… Приходи-ка ты завтра в партком, подумаем что с тобой делать.» Я таким директора больше никогда не видел, побелел, руки затряслись, Воду всю из графина выпил, пока собрание шло ( не с похмелья, он не пил вообще из-за болезни). В конце собрания при всех извинился перед мастером, но в тык видимо все равно получил… Но зато больше никогда при людях ни кого не орал. Говорят что только в своем кабинете один на один, да и то редко и за большие косяки. Видимо коммунисты из простых работяг, были такие «звери» что их все боялись… И внутри СССР и снаружи…

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
 
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели