#Мир

Жан-Клод Юнкер: Россия – спасение Европы

Вводя антироссийские санкции, западные политики конечно же просчитывали, каков будет результат. И наверняка по их расчетам выходило, что в результате их применения экономике России будет нанесен тяжелый урон, и та вынуждена будет в скором времени пойти на поклон к США и ЕС. Для себя же, видимо, Запад предполагал одни выгоды.

Но время идет, и развитие событий показывает, что аналитики, просчитывавшие эффективность санкции, сильно ошибались. Санкции не только оказались малоэффективными, но и весьма больно ударили по экономике самих стран Евросоюза. То есть палка оказалась о двух концах.

Впрочем, Европа поняла это довольно быстро, но диктат США не позволял ей долгое время высказать свое недовольство по этому поводу. Тем не менее, такие высказывания начали появляться. Причем заявляют о необходимости отмены санкций не какие-то захудалые политические деятели, но люди, имеющие большой вес в европейской политике. 

В основном, причиной появления таких заявлений являются экономические проблемы. В результате санкций и ответных мер, принятых Россией, Европа уже потеряла более 30 миллиардов евро. И дальнейшее сохранение их только усугубит положение.

Очередным политиком, выступившим за налаживание тесного сотрудничества с Россией, стал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Указав на то, что Россия является одним из крупнейших геополитических игроков, он утверждает, что без нее нельзя будет рассчитывать на светлое будущее европейских стран.

Причем Юнкер называет еще одну причину, на которую никто до этого не обращал внимания. Так, по его мнению, для того чтобы увидеть влияние РФ в мире, западным политикам стоит только взглянуть на карту. И тогда наглядно будет видно, что площадь всего ЕС составляет 5,5 миллионов квадратных километров, в то время как площадь одной России – 17.

Кроме того, нельзя забывать, что в странах ЕС имеются большие проблемы с падением демографических показателей. По мнению политика, через 25 лет численность населения европейских стран не будет составлять даже 1% от общемирового. Так могут ли европейцы при таких малоутешительных перспективах продолжать делать вид, что являются хозяевами мира и отстраняться от России? Ответ, думается, очевиден.

Единственным выходом из создавшегося положения, по мнению Юнкера, является налаживание отношений с Россией, несмотря на возникшие политические проблемы. Без этого Европе не выжить. Иначе говоря, Россия – спасение Европы.

Zolotoy

источник

Источник →

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

Жан-Клод Юнкер: Россия – спасение Европы
2 комментария

2 Comments

  1. Костя Иночкин✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    17.10.2017 at 21:39

    Старый шалунишка Юнкер, то Орбана отхлестал, назвав «диктатором», то напился вина и заснул. Там чудеса, там Джонсон бродит и Тэтчер на ветвях висит.

  2. Fedor-Shmelev✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : КАПИТАН

    17.10.2017 at 21:10

    Как они надоели эти Юнкеры, Оланды и комсомолки Меркели, не лезли бы к нам. У нас всё будет хорошо.

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели