#Россия

Здоровья бойцу.

Ровно год назад произошло событие, которое многим добавило седых волос, а герою поста, Славе Лешему, шрамов.

В то время мы с ним работали в районе Тифора. Это была вторая Пальмирская компания. В первую мы тоже вместе работали, примерно за год до этого.9 февраля я поехал по делам в Алеппо. 10 мне стали названивать и интересоваться, все ли со мной в порядке? После 5 или 6 звонка, я полюбопытствовал, с чего бы такое внимание? И один человек мне сказал- «Все думали, что ты с Лешим сегодня работал, поэтому и звонят. А его разорванного утром привезли в госпиталь» …

По дороге из Алеппо в Латтакию я пытался дозвониться до офицеров, работающих в том районе, чтобы они объяснили, что произошло. Но у всех телефоны оказались отключены, чего раньше никогда не было. Наконец удалось дозвониться до Маги. Он и рассказал, что пикап, в котором находился Слава и ещё 6 человек, подорвался на фугасе. Все живы, но пострадал сильно один человек, сидевший рядом с водителем и Слава, который сидел за ним. Двое других, находившихся в кабине, пострадали меньше, хотя тоже получили контузию и ожоги. Троих парней, находившихся в кузове, просто выбросило из него при взрыве- они не пострадали. Сейчас, как и тогда, глядя на то, что осталось от пикапа после взрыва, с трудом верится, что в нем вообще кто- то мог выжить. Но факт остаётся фактом- выжили все.

В тот же день я увидел и самого Славу. Выглядел он хреново, но держался бодрячком…

На следующий день я вернулся на Тифор. Ко мне подошёл боец, бывший сослуживец Славы и спросил, как он. Когда узнал о его состоянии, ответил- «Нормально. Если жив и всё цело, значит выкарабкается. Он из железа сделан».

Здоровья бойцу.

Автор сайта «Красная Армия» ,
ВКС России

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
 
Перейти к верхней панели