#Россия

Здоровья бойцу.

Ровно год назад произошло событие, которое многим добавило седых волос, а герою поста, Славе Лешему, шрамов.

В то время мы с ним работали в районе Тифора. Это была вторая Пальмирская компания. В первую мы тоже вместе работали, примерно за год до этого.9 февраля я поехал по делам в Алеппо. 10 мне стали названивать и интересоваться, все ли со мной в порядке? После 5 или 6 звонка, я полюбопытствовал, с чего бы такое внимание? И один человек мне сказал- «Все думали, что ты с Лешим сегодня работал, поэтому и звонят. А его разорванного утром привезли в госпиталь» …

По дороге из Алеппо в Латтакию я пытался дозвониться до офицеров, работающих в том районе, чтобы они объяснили, что произошло. Но у всех телефоны оказались отключены, чего раньше никогда не было. Наконец удалось дозвониться до Маги. Он и рассказал, что пикап, в котором находился Слава и ещё 6 человек, подорвался на фугасе. Все живы, но пострадал сильно один человек, сидевший рядом с водителем и Слава, который сидел за ним. Двое других, находившихся в кабине, пострадали меньше, хотя тоже получили контузию и ожоги. Троих парней, находившихся в кузове, просто выбросило из него при взрыве- они не пострадали. Сейчас, как и тогда, глядя на то, что осталось от пикапа после взрыва, с трудом верится, что в нем вообще кто- то мог выжить. Но факт остаётся фактом- выжили все.

В тот же день я увидел и самого Славу. Выглядел он хреново, но держался бодрячком…

На следующий день я вернулся на Тифор. Ко мне подошёл боец, бывший сослуживец Славы и спросил, как он. Когда узнал о его состоянии, ответил- «Нормально. Если жив и всё цело, значит выкарабкается. Он из железа сделан».

Здоровья бойцу.

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели