#Главное

Завтра была война — 21 июня 1941 года

Завтра была война
21 июня 1941 года во многих средних школах и училищах страны состоялись выпускные вечера

«Если завтра война, если завтра в поход, — будь сегодня к походу готов…» Но граждане СССР, конечно же, не хотели расставаться с радостями мирной жизни. На границе было тревожно, слухи о неминуемой войне становились все настойчивее, но так не хотелось верить в худшее…

«Известия» сообщают о назначенном на 22 июня открытии 80-тысячного стадиона в Киеве. Ему, конечно по просьбе трудящихся, присвоено имя первого секретаря компартии Украины Никиты Хрущева.


Идет подготовка к 100-летию со дня гибели Лермонтова. В залах Исторического музея в Москве открывается выставка, посвященная жизни и творчеству Михаила Юрьевича. Впрочем, воскресный день 22 июня обещает и другие заметные культурные мероприятия: в театре Вахтангова дадут «Полководца Кутузова», в МХАТе сыграют «Анну Каренину». Можно попытать счастья на ипподроме – там обещают рысистые и верховые испытания.

Завтра была война

Один из последних мирных дней в школе
Молодежь решает, где – с пользой для себя и государства – провести каникулы. Студент Института железнодорожного транспорта имени Кагановича т. Саксаганский решил потрудиться в колхозе, а студент Металлургического института т. Шахов хочет поработать на Днепропетровском чугуно-вальцеделательном заводе…

Лето в разгаре, стало быть, народ думает об отдыхе. Продаются путевки: на курорт в Друскеники Литовской ССР, в санатории Хосты, Одессы и Башкирии.

В Европе почти два года грохочет война. «Правда» информирует о воздушных налетах люфтваффе на Британские острова – причем, ссылаясь на источники в Берлине. Английская авиация в ответ бомбит территорию Северной Германии.

А над всем Советским Союзом – пока мирное небо.

 

Источник

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Завтра была война — 21 июня 1941 года
To Top
Перейти к верхней панели