#Мир

Затулин хочет вывести украинцев из тени

Затулин хочет вывести украинцев из тени

Гражданам Украины необходимо упростить процедуру их натурализации в Российской Федерации.

Об этом “Независимой газете” заявил первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин, напомнивший, что соответствующее поручение в ходе «Прямой линии» 7 июня дал МВД президент Владимир Путин.

Депутат рассказал о подготовленных Затулиим поправках, предусматривающих отмену для украинцев разрешения на временное проживание, а срок нахождения в РФ с видом на жительство сократить с пяти до трех лет. Отменить предлагается и правило «90 на 180» для продления пребывания в России. Также украинцам можно будет не сдавать экзамены на знание русского языка, а также не подтверждать источники доходов.

«По сути, они беженцы – от войны, от репрессий, от принудительной мобилизации, от бандеровщины и всего остального», – сказал изданию Затулин.

Также отмечается, что из 2,5 миллионов граждан Украины, которые прибыли в Россию за последние четыре года, лишь 300 тысяч сумели воспользоваться программой, чтобы оформить себе гражданство.

Затулин хочет вывести украинцев из тени

По словам Затулина, не стоит считать обоснованными опасения, что, дескать, после упрощения легализации в Россию хлынут нежелательные элементы.

«Я не верю, что тот же бандеровец решит перебраться в Россию, чтобы подпасть под юрисдикцию наших правоохранительных органов», – сказал политик.

Он также добавил, что государство и экономика испытывают нужду в рабочих руках, а люди, о которых идет речь, уже находятся в России фактически на полулегальном положении, потому “надо вывести их из тени”.

Что же касается возможности появления в РФ засланных казачков, то, заявил Затулин, «наше законодательство дает такой простор и ФСБ, и МВД, что они на любом этапе натурализации смогут прервать этот процесс, если есть обоснованные основания». И даже если человек уже приобрел российское гражданство, а потом выяснилось, что он замешан в незаконных деяниях, то по новому закону его можно лишить паспорта, напомнил депутат.

Источник →

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели