Еда

Запеченная фаршированная тыква

Приготовив по этому рецепту тыкву, вы удивите гостей настолько, что по итогу не останется ни кусочка. Нежная мякоть тыквы, вкусная начинка с мясом и тонким ароматом чеснока — как раз то, что нужно для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • филе говядины – 400 г
  • тыква – 2 шт. (одна для горшочка)
  • морковь крупная – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • стебли сельдерея – по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву моем, обсушиваем.
  2. Картофель и морковь чистим, моем, обсушиваем.
  3. Чистим лук и чеснок.
  4. Мясо, одну тыкву, картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками. Объём тыквы должен составлять половину от всех овощей.
  5. Подготавливаем горшочек из второй тыквы, вынув из неё семена и немного срезав мякоть.
  6. Далее ставим горшочек из тыквы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  7. Тем временем обжариваем на оливковом масле мясо.
  8. Далее поочередно в сковороду добавляем сначала лук, затем морковь и картофель с тыквой, стебли сельдерея по желанию. Солим и перчим по вкусу.
  9. Затем накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
  10. В разогретую тыквенный горшочек перекладываем мясо с овощами, добавляем чеснок по вкусу.
  11. Затем ставим горшочек из тыквы в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.

Источник →

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» - И.В. Сталин
Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели