#Новости

Западному агенту «Росбалт» нечего делать в России

с

На сегодняшний день телевизор является главным источником информации, несмотря на то, что социальные сети стремительно набирают популярность. Все меньше люди доверяют средствам массовой информации, так как нередко встречаются с недобросовестными изданиями, которые публикуют откровенные вбросы и фейки ради привлечения аудитории. К таким информагентствам следует отнести «Росбалт», который неоднократно был уличен в отсутствии журналистской этики и желании попиариться на чужом горе.

Так, после трагедии в Кемерово «Росбалт» распространял лживую информацию, подхваченную от украинского пранкера Евгения Вольнова, о «сотнях погибших» в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Издание не просто пыталось собрать побольше просмотров на кричащих заголовках, но и продолжало пиариться уже после ужасной трагедии.

Надо сказать, что это не единственный скандал, в котором оказался замешан «Росбалт». Еще в 2013 году Мосгорсуд по прошению РКН признал недействительным свидетельство о регистрации информагентства в связи с неоднократным нарушением закона «О СМИ». Тогда руководство «Росбалта» было оштрафовано за размещение на сайте двух роликов с нецензурной бранью.
Затем, в 2015 году, Роскомнадзор вновь сделал предупреждение «Росбалту» за призывы к совершению преступлений по политическим мотивам и разжигание межнациональной розни. За это предписывался штраф, но ситуация вроде бы удалось урегулировать.

Но до какого момента стоит терпеть, если «Росбалт» уже неоднократно нарушал законодательство и даже был оштрафован? У этого издания нет уважения ни к своим читателям. Оно готово поступиться юридическими и моральными нормами ради рейтингов и просмотров. А это является прекрасным примером отсутствия какой-либо редакционной политики и банального уважения нашей стране. В таком случае, о каком доверии к «Росбалту» может идти речь? Издание грязное, и поэтому в России оно совсем не нужное. Скорее, бесполезное и паразитирующее. Западные иноагенты, готовые за деньги наживаться на людских трагедиях, это точно не хорошие СМИ.

Источник

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели