#Новости

Западному агенту «Росбалт» нечего делать в России

с

На сегодняшний день телевизор является главным источником информации, несмотря на то, что социальные сети стремительно набирают популярность. Все меньше люди доверяют средствам массовой информации, так как нередко встречаются с недобросовестными изданиями, которые публикуют откровенные вбросы и фейки ради привлечения аудитории. К таким информагентствам следует отнести «Росбалт», который неоднократно был уличен в отсутствии журналистской этики и желании попиариться на чужом горе.

Так, после трагедии в Кемерово «Росбалт» распространял лживую информацию, подхваченную от украинского пранкера Евгения Вольнова, о «сотнях погибших» в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Издание не просто пыталось собрать побольше просмотров на кричащих заголовках, но и продолжало пиариться уже после ужасной трагедии.

Надо сказать, что это не единственный скандал, в котором оказался замешан «Росбалт». Еще в 2013 году Мосгорсуд по прошению РКН признал недействительным свидетельство о регистрации информагентства в связи с неоднократным нарушением закона «О СМИ». Тогда руководство «Росбалта» было оштрафовано за размещение на сайте двух роликов с нецензурной бранью.
Затем, в 2015 году, Роскомнадзор вновь сделал предупреждение «Росбалту» за призывы к совершению преступлений по политическим мотивам и разжигание межнациональной розни. За это предписывался штраф, но ситуация вроде бы удалось урегулировать.

Но до какого момента стоит терпеть, если «Росбалт» уже неоднократно нарушал законодательство и даже был оштрафован? У этого издания нет уважения ни к своим читателям. Оно готово поступиться юридическими и моральными нормами ради рейтингов и просмотров. А это является прекрасным примером отсутствия какой-либо редакционной политики и банального уважения нашей стране. В таком случае, о каком доверии к «Росбалту» может идти речь? Издание грязное, и поэтому в России оно совсем не нужное. Скорее, бесполезное и паразитирующее. Западные иноагенты, готовые за деньги наживаться на людских трагедиях, это точно не хорошие СМИ.

Источник

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели