#Мир

Зачем Владимир Путин собирает в Сочи военных

Для начала несколько фактов. Сперва в СМИ появилась информация, что Путин проведёт консультации с высшим военным командованием армии. Позже уточнили, что на встрече будут также присутствовать топ-менеджеры из оборонки. Затем назвали место проведения мероприятия — Сочи. Под конец выяснилось, что Путин собрал весь цвет российского ВПК неспроста.

Сегодня, 16 мая, в Сочи стартует серия совещаний по развитию вооружённых сил и оборонной промышленности РФ. Развитие — это перевооружение. Эти совещания проходят ежегодно с 2013 года, когда президент огласил масштабное перевооружение на 20 (!) триллионов рублей.

 Промежуточные итоги известны уже сегодня: в 2016 году доля современной техники в российских войсках увеличилась на 11% — до 58,3%.

И это только начало.

Понятное дело, что вопрос исполнения столь масштабного проекта особенно важно сегодня, когда наши «партнеры» продолжают накалять обстановку по всему земному шару, начиная с Сирии и заканчивая Корейским полуостровом.

Отрадно видеть, что российский лидер прекрасно осознает, что оружие России — последний аргумент, сдерживающий Запад от откровенной агрессии в нашу сторону.

Ведь, как говорится, хочешь мира — готовься к войне.

Вот и готовимся.

shaya




topnewsrussia.ru

 Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top