#Мир

Зачем Владимир Путин собирает в Сочи военных

Для начала несколько фактов. Сперва в СМИ появилась информация, что Путин проведёт консультации с высшим военным командованием армии. Позже уточнили, что на встрече будут также присутствовать топ-менеджеры из оборонки. Затем назвали место проведения мероприятия — Сочи. Под конец выяснилось, что Путин собрал весь цвет российского ВПК неспроста.

Сегодня, 16 мая, в Сочи стартует серия совещаний по развитию вооружённых сил и оборонной промышленности РФ. Развитие — это перевооружение. Эти совещания проходят ежегодно с 2013 года, когда президент огласил масштабное перевооружение на 20 (!) триллионов рублей.

 Промежуточные итоги известны уже сегодня: в 2016 году доля современной техники в российских войсках увеличилась на 11% — до 58,3%.

И это только начало.

Понятное дело, что вопрос исполнения столь масштабного проекта особенно важно сегодня, когда наши «партнеры» продолжают накалять обстановку по всему земному шару, начиная с Сирии и заканчивая Корейским полуостровом.

Отрадно видеть, что российский лидер прекрасно осознает, что оружие России — последний аргумент, сдерживающий Запад от откровенной агрессии в нашу сторону.

Ведь, как говорится, хочешь мира — готовься к войне.

Вот и готовимся.

shaya




topnewsrussia.ru

 Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top