#Мир

Зачем министр обороны США едет на Украину: патриоты ликуют — стало известно, что задумали в Киеве

Министр обороны США на этой неделе посетит Киев. Известный русофоб, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский раскрыл карты — зачем Джеймс Мэттис едет на Украину. Пентагон продолжит стратегическое партнерство с Украиной. Об этом заявил глава американского оборонного ведомства Джеймс Мэттис, который на этой неделе собрался с рабочим визитом в Киев на торжества по случаю Дня Независимости. Помимо военного парада на Крещатике, где 24 августа американский гость будет присутствовать в качестве наблюдателя, Мэттис проведет также встречи с президентом Украины Петром Порошенко и украинским министром обороны Степаном Полтораком. Собственно, главу Пентагона в Киев пригласил сам Порошенко, когда в начале июня летал в Вашингтон на свою первую личную аудиенцию к Дональду Трампу. Пригласил именно на День Независимости, как «большого друга Украины».

Зачем министр обороны США едет на Украину: патриоты ликуют - стало известно, что задумали в Киеве

Уже известно, что говорить Порошенко с Мэттисом будут как о вооружении, то есть поставках на Украину летального оружия, и военной поддержке. В Киеве Мэттиса очень ждут и надеются, что Украине в сфере оборонного сектора удастся о многом договориться с США. Как отмечают украинские политологи, первое лицо Пентагона не приедет на главный праздник Украины, чтобы принести плохие новости. Поэтому, отмечает украинский политический эксперт Сергей Таран, есть все шансы, что произойдет очень серьезный разговор о передаче летального оружия в Незалежну.

Зачем министр обороны США едет на Украину: патриоты ликуют - стало известно, что задумали в Киеве

«На сегодня шансы предоставления Украине вооружения выглядят очень высокими. Об этом свидетельствует то, что США ни о чем так и не договорились с Путиным, никаких урегулирований нет, Запад выражает разочарование им, а люди из окружения Трампа начали выступать за предоставление Украине летального оружия. Пока единственным, кто сомневается в этом, является сам Трамп. Окончательное решение за ним. Но по крайней мере те, кто едет в Украину, выступают за. Пентагон уже подготовил план предоставления Украине оружия. Поэтому шансы на самом деле очень высоки», — заявил Таран. Патриоты ликуют — они ожидают от этой встречи многого. Как сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, это будет знаковый приезд. 

«Это будет широкий комплекс вопросов, но главное — будет выражена поддержка США Украины. Это знаковый приезд, так как американский политик такого ранга приезжает на День Независимости Украины. Я думаю, что Европа и США наконец-то повернулись лицом к Украине. Конечно, будет говориться о поставках летального оружия на Украину, а также Минских соглашениях», — заявил Жебривский. Он отметил, что украинская армия сегодня «сильная» благодаря поддержке Америки и станет еще сильнее. Однако прогнозы российских политологов не так оптимистичны. Как сообщил эксперт по международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований Игорь Николайчук, визит министра обороны США в Киев носит исключительно протокольный характер. «Была договоренность. Трамп, как новый президент, естественно, дал добро на поездку своего министра обороны. С этой точки зрения на этом все закончится», — считает Николайчук. Напомним, ранее сообщалось, что помощник президента России Владислав Сурков выразил удовлетворение состоявшейся в понедельник в столице Белоруссии встречей со спецпредставителем Госдепа по Украине Куртом Волкером, назвав ее «полезной и конструктивной». Евгения Александрова
Источник: https://nahnews.org/995330-zachem-ministr-oborony-ssha-edet-na-ukrainu-patrioty-likuyut-stalo-izvestno-chto-zadumali-v-kieve

topnewsrussia.ru





«Красная Армия» в Одноклассниках — https://ok.ru/pkkarmya

 Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

Зачем министр обороны США едет на Украину: патриоты ликуют — стало известно, что задумали в Киеве
Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели