#ДНР

За три недели до новой войны

Отказ от продления закона об особом статусе Донбасса развяжет руки украинским военным

Истекает срок украинского закона об особом статусе Донбасса – уже 18 октября Киев сможет атаковать народные республики, не опасаясь выйти за рамки правового поля. По сути, украинские власти так и не реализовали положения принятого ими же закона. Впрочем, неудобный правовой акт всё же удерживал украинскую армию и добровольцев-карателей от вооружённой агрессии. А что же будет теперь, когда у военных будут развязаны руки? В Луганске убеждены – будет война, и Украина перейдёт в наступление.

Закон об особом статусе Донбасса лежит в основе минских договорённостей, — разъясняет ситуацию министр иностранных дел ЛНР и представитель республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего. Если Киев его не продлит, базис под минскими соглашениями рухнет, а Киев, таким образом, официально прервёт действие своих политических обязательств. «Сдерживать ситуацию в военном плане будет крайне сложно», — признал министр. Причём перейти в наступление украинские военные могут уже на следующий день после истечения срока действия закона. И, как признаёт Дейнего, скорее всего они так и поступят.

Между тем, в Луганске и Донецке не намерены проводить дополнительную мобилизацию в преддверии возможной агрессии со стороны Украины. Руководство республик подчёркивает, что вполне может обойтись теми силами, которые сегодня стоят на страже границ ДНР и ЛНР, как для защиты собственных территорий, так и для того, чтобы полностью вернуть под контроль территории, удерживаемые украинскими военными. В определённом смысле закон об особом статусе Донбасса сдерживал не только майданщиков, но и ополченцев, не имевших возможности освободить свои земли. Теперь руки развязаны и у тех, и у других. Ну, а то, что ополчение в скором времени освободит оккупированные украинской армией районы Донбасса, не раз подтверждали главы республик, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Накануне стало известно, что под видом миротворцев ООН украинские власти могут завезти на Донбасс национальную гвардию – депутаты Верховной Рады задним числом наделили карателей правом участия в международных операциях. Таким образом, на юго-востоке Украины вновь становится горячо.

источник

Источник →

Друзья , если у вас есть интересная статья , мысли и предложения (на злобу дня) присылайте их нам по адресу [email protected] 

Добавьте себе виджет «Красная Армия» на Яндекс (кликабельно)

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
 
Перейти к верхней панели