#ДНР

За неделю украинские каратели обрушили на ДНР почти четыре тонны боеприпасов

Руководитель представительства Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Руслан Якубов прокомментировал интенсивность украинских обстрелов за неделю.

По данным Якубова, «с 28 мая по третье июня общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 924 единицы, что составило 3,84 тонны, или 76,8 ящика», сообщает ДАН. Как отметил Якубов, за минувшую неделю было зафиксировано 72 нарушения перемирия со стороны украинских националистов. От украинских мин и снарядов пострадали 11 жилых домов и объектов инженерной инфраструктуры. Сообщается, что минувшей ночью украинские каратели обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки, Докучаевск и западную окраину Донецка, погиб один ополченец, повреждения получили семь домов.

Ранее стало известно, что омбудсмен ДНР Дарья Морозова встретилась в Донецке со специальным докладчиком ООН Нильсом Мельцером. Морозова сообщила Мельцеру, что пытки украинские националисты применяют почти к 95% насильно удерживаемых лиц. Морозова напомнила Мельцеру, что на днях представители Украины в Контактной группе отказались подписывать подготовленную наблюдателями ОБСЕ декларацию об осуждении любых форм пыток в отношении заключенных под стражу в связи с конфликтом в Донбассе.

Источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели