#Новости

Явлинский: Я требую от Путина отчитаться о массовой гибели россиян в Сирии

Все мировые СМИ и многочисленные источники в социальных сетях в последние дни сообщают о множестве погибших российских граждан, воюющих в Сирии – служащих ЧВК «Вагнер» и других, в результате боестолкновения с силами сирийской оппозиции при поддержке американской авиации и артиллерии. 
«Вашингтон пост» назвала это событие смертоносным столкновением между российскими и американскими силами. 

Между тем, со стороны российских официальных лиц поступают противоречивые комментарии, — от отрицания случившегося до циничных утверждений, что государство не несет ответственность за судьбу граждан, служащих по контракту в частных военных компаниях. Эти заявления особенно циничны в свете того факта, что, по многочисленным сообщениям СМИ, не опровергнутым официальными лицами, бойцы ЧВК «Вагнер» проходят тренировку на территории баз Вооруженных сил РФ, получают воинские награды в Кремле и являются по существу спецподразделениями российского военного ведомства. Это при том, что наёмничество и частные военные компании в России законодательно запрещены. 

ООН заявляет, что за первую неделю февраля в Сирии погибло до тысячи человек, в том числе – от ударов российской авиации несколько сотен мирных жителей. По этому поводу со стороны руководства страны так же нет комментариев. 

Отсутствие со стороны руководства России ясного признания, либо официального опровержения факта гибели воюющих в Сирии вооружённых российских граждан — «бойцов частных военных компаний» является, с нашей точки зрения, абсолютно неприемлемым. 

Заявления о непричастности государства к деятельности частных военных структур напоминают о том, как власти снимали с себя ответственность за гибель российских военных отправленных на войну в Чечню и Донбасс. 


Обращаюсь к Президенту России Владимиру Путину с требованием прояснить ситуацию. Уверен, что данное событие должно обсуждаться публично и открыто. Если массовая гибель российских граждан имела место, то соответствующие должностные лица, включая Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ, обязаны объявить об этом стране и определить, кто несёт за это ответственность. 

Я требую также объяснить, почему вообще российские граждане принимают участие в наземных войсковых операциях в Сирии, несмотря на заявления Президента и Министра обороны о выводе российских вооруженных формирований из этой страны и о том, что гражданская война в Сирии завершилась. 

Требование прекращения российского военного вмешательства в гражданскую войну в Сирии поддерживают миллионы российских граждан, что очень ясно показала кампания партии «Яблоко» по сбору подписей за немедленное окончание этой войны. Власть может считаться легитимной, только если она отчитывается о своих действиях перед гражданами страны. 

Поэтому, в связи с поступающей информацией, необходим публичный отчёт В.Путина о действиях российских военных в Сирии в настоящее время, о количестве погибших российских граждан, независимо от того, в каком формальном статусе они несли службу. Считаю также необходимым публичный отчет и о взаимоотношениях с США, поскольку нарастает угроза случайного или намеренного непосредственного военного столкновения между Россией и США.

2888494

Источник →
Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект  «Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Красная Армия в ЯНДЕКС ДЗЕН (кликабельно) — подписывайтесь

3 комментария

3 Comments

  1. маркин в п - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

    14.02.2018 at 01:03

    Люди подобные Явлинскому , Собчак итд — возможно образованные и высокообразованные -дальше некуда , НО все Они — БЕЗДАРИ , поскольку считают что принятием каких то законов могут навести порядок в стране. То есть они не знают реальной жизни. Они думают что будут руководить , а кто то другой будет работать . Резюме -ДИЛЕТАНТЫ -ПИСАРЧУКИ……

  2. маркин в п - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

    14.02.2018 at 00:53

    Путин не мой президент , НО Хотелки Явлинского -это хотелки ВРАГА , желающего ущепнуть Противника , в условиях когда САМ Явлинский с головой в дерьме и стоимость Его самого — 2 копейки в ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ СТРАНЫ………………

  3. Yuriy - Rank : СТ.СЕРЖАНТ

    13.02.2018 at 21:27

    Боже, сколько пафоса и даже деозости. 25 лет сопли жевал и надо же, получил удостоверение претендента и осмелел? Где же ты был яблочный тынаш, когда был обвал рубля, чото не слышно было дерзости. На месте путена послал бы я тебя и не обращал бы внимания на жалких либералов, рвущихся к кормушке

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели