#Новости

ХРОНИКИ УТЕЧКИ РУТЕНИЯ

ХРОНИКИ УТЕЧКИ РУТЕНИЯ

Бо́льшую часть дня 21го ноября я, житель Челябинска, о пресловутом «выбросе рутения» не имел ни малейшего представления. По странному стечению обстоятельств у меня не вырастала ни третья голова, ни пятый хвост. Ни ездили машины с мигалками, ничего не перекрывали, никого не эвакуировали, вертолетов МЧС также никто не наблюдал… Странновато для выброса того самого рутения, о котором подавляющее большинство голосящих узнало за 5 минут до начала своей интернетной паники.

Подавляющее большинство челябинцев также не догадывались о «чудовищной радиационной катастрофе в городе», лично я узнал после 18:00, прочитав личные сообщения ВК.
Дам пояснение: пишу эту публикацию не только для свой стены упомянутого сайта – у меня большое количество друзей и подписчиков, далеко не все из жители моего города, потому многие лично не знали о ситуации, задавали вопросы, количество новых личных сообщений каждый день свыше 1000, ссылка на страницу, дабы неверующие могли убедиться: https://vk.com/denis_siniy

А РАЗВИВАЛИСЬ СОБЫТИЯ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ

 Два ресурса, о которых цензурно выражаться лично у меня не принято («Лента» и «Новая газета»), которые лично я изредка читаю только с одной целью – посмотреть, как эти ловкачи врут, искажают, жалуются, ноют – вот эти два рупора хныканья сделали вброс о пресловутой утечки, сами не знают чего.

Друзья, мне знакомы представители, скажем так, «альтернативной точки зрения»  – те, кто вещают, мол телевизор смотреть нельзя, там  #выфсеврети. На каком канале, в какой передачи, какой из журналистов «все врет», что говорят другие журналисты у этих альтернативных спрашивать бесполезно – они не видели и не знают, им так рассказали. Тяжко вздыхаю. Если вам так нравится читать новости из только либеральных источников, кто вам мешает читать «Коммерсант»? Мне их точка зрения очень часто не нравится, еще чаще не согласен с их выводами, НО они профессионалы, они отвечают за свои слова, они журналисты, а не какая-то «Новая газета».

Большинство моих друзей ВК точно также не читают желтую либеральную грязь. Но в наше время технологии вбросов известны и отработаны. Кратко расскажу сейчас, подробнее можно посмотреть здесь: https://vk.com/wall-105472947_59512

Получив информацию от разных «Новых газет», кто-то сознательно, кто-то неумышленно тянет ее в свои группы и группки, на свои страницы и странички. Кто-то указывает источник, а чьей-то совести не хватает даже на это. «Жареную» новость активно репостят. Редакторы других групп (всегда подписанные друг на друга), видя «шумиху», подхватывают очередную «сенсацию», уже даже не с сайтов разных «Желтых газет».

Группы и группки, копируя вброс друг у друга, естественно, умалчивают откуда получили данные – ну не напишут же они источником служит группка «Фуфло из Фейсбука». Таким образом, информация разлетается с эффектом паутины, первоисточник обнаружить уже не просто, обвинить кого-то из передатчиков в распространении заведомо ложной информации нереально. Далее ни в чем не подозревающие подписчики групп «несут информацию в массы». И в сети, и за ее пределами. В итоге получается, что миллионы людей уверены в «страшной радиационной катастрофе в Челябинске», о которой «не расскажут по зомбощику». Расскажу, как подобного избежать – друзья, не позволяйте себя обманывать, при соблюдении простых правил, это довольно несложно.

ЧТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ

Концентрация пресловутого рутения была повышена. Внимание, в Бухаресте. Внимание, 30го сентября. Немножко не Челябинск 21го ноября, странно…

В Челябинской области есть город Озерск. Закрытый. Расстояние от Челябинска до Озерска 80.3 км – представляю карту.

Ну… Как бы, не совсем город-миллионник Челябинск, да? В Озерске находится предприятие «Маяк», входящее в «Росатом». Там действительно была страшная катастрофа. В 1957г – немножко не 2107… Об этом знает любой житель области, подробнее можно прочитать здесь: http://nuclear.tatar.mtss.ru/fa230907.htm

Наши европейские партнеры по своей старой традиции решили, что виноваты во всем проклятые русские. Странно только, почему не лично Путин с пресловутыми русскими хакерами рутений им распылил. То, что заголосили о «Маяке» не странно – у тех, кто немного сведущ в вопросе, он на слуху. Странно другое: каким образом мифическая радиоактивная утечка чудесным образом перелетала европейскую часть России бесследно, часть стран Европы также бесследно, материализовалась в Будапеште, а потом и в Италии.

Тем не менее, Ростехнадзор, очевидно, уже привыкнув к умственным причудам наших западных партнеров, провел проверку «Маяка». С большой долей вероятности предполагаю, специалисты при этом цитировали ставшую крылатой фразу Сергея Викторовича – в отношении означенных партнеров, естественно. Было установлено, что в августе-октябре концентрация изотопа рутений-106 там не превышала допустимых уровней. Ведомство не нашло нарушений, которые могли бы привести к выбросу в атмосферу рутения. Подробнее можно ознакомиться здесь: https://ria.ru/incidents/20171122/1509308257.html

О КРИКУНАХ

Просто поражает зашкаливающая некомпетентность. У них что, новый лозунг: «Ударим непрофессионализмом по бездрожью и разгильдяйству»? Или малолетние борцуны с коррупцией о двух айфонах стали статейки писать? А может, политические маргиналы – мальчики из «Яблока» решили подготовить информационную диверсию?

Такое неуважение к своим читателям/слушателям, мягко говоря, очень удивляет. Во-первых, со своей «сенсацией» тянули больше месяца. Во-вторых, даже не удосужились банально разобраться, хотя бы поверхностно, в том, о чем кричат. В-третьих, могли хотя бы узнать, что Озерск – это не совсем Челябинск. В-четвертых, не было и отдаленной попытки слепить что-то относительно достовреное.

Мне откровенно жалко их работодателей. Деньги вновь потрачены впустую. Я понимаю, что уважающие себя профессионалы не работают с «бенефициарами» Навального, но НАСТОЛЬКО некомпетентных надо еще поискать…. Старательный школьник лучше сможет собрать…

А цель… Цель более, чем очевидна: рост панических настроений, как страшно жить, как Путин страну довел – в общем, стандартное ноющее вранье. Другого они и не умеют.

КАК ОБЕЩАЛ, О ТОМ, КАК ОГРАДИТЬ СЕБЯ ОТ ПОДОБНЫХ ВБРОСОВ

1. Проверяйте источник информации:
— если это публикация в интернете, источник материала на серьезную тему должен быть указан, в статье обязательно должны быть ссылки на серьезные источники;
— если это устное сообщение, человек должен указывать источник полученных им данных, по крайней мере, после заданного вопроса.

2. Если первоисточник отсутствует в природе, лично я бы такому материалу не доверял.

3. Оценивайте достоверность первоисточника. Если это нечто вроде группы «Фуфло из Фейсбука» или сайта «Новой газеты», лично я бы не спешил брать на веру.

4. Серьезная, важная информация обязательно должна быть на авторитетных источниках: ТАСС, Интерфакс, РИА Новости, РИА ФАН – мои личные приоритеты.

5. Оценивайте, насколько тот источник, который доносит лично вам, владеет материалом. Если он откровенно «плавает», информацию стоит проверять.

6. Когда человек, при оглашение новости преподносит общеизвестные данные с таким пафосом, как дошкольник своим друзьям во дворе, рассказывающий, что кит вовсе не рыба – лично для меня его достоверность сразу же падает.

Источник

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели