#Новости

Хакеры опубликовали документы о «черной кассе» оппозиции

Опубликованы документы, которые могут свидетельствовать о незаконном получении средств директором Фонда борьбы с коррупцией и соратником Алексея Навального Романом Рубановым.

По словам самого Навального, финансирование ФБК  — прозрачное, оно соответствует российскому законодательству.

Однако из документов следует, что в 2014 и 2015 годах от неизвестных лиц на персональные счета Рубанова в «Альфа-банке» по схемам Cash-in и Recycling поступили более 25 млн рублей.

Значительная часть средств (около 3 млн по старому курсу) переводилась на счета Рубанова в валюте. Позже эти деньги выводились переводами соратникам Навального, сообщает Life.

Так как средства на счетах Рубанова в «Альфа-банке» публично не фигурировали, в отчетности ФБК они также отсутствуют. Эти деньги, возможно, были аналогом «черной кассы» Навального. Она использовалась для финансирования ряда проектов и создания ФБК.

Ранее сообщалось, что Навальный и его сторонник Леонид Волков, использовавшие электронный кошелек для сбора средств на президентскую кампанию, грубо нарушили финансовые правила международных платежных систем.

Источник
topnewsrussia.ru

Друзья , не поленитесь прокомментировать статью — это очень важно для нас — спасибо

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» - И.В. Сталин
1 Comment

1 Comment

  1. Александр Воробьев - Rank : РЯДОВОЙ

    22.04.2017 at 07:11

    мне просто интересно, будет ли навальный опровергать это заявление. и какие он приведет доказательства, что это неправда. ведь именно этого он требовал от Медведева на свои ничем не обоснованные домыслы.

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели