#Новости

Хакеры опубликовали документы о «черной кассе» оппозиции

Опубликованы документы, которые могут свидетельствовать о незаконном получении средств директором Фонда борьбы с коррупцией и соратником Алексея Навального Романом Рубановым.

По словам самого Навального, финансирование ФБК  — прозрачное, оно соответствует российскому законодательству.

Однако из документов следует, что в 2014 и 2015 годах от неизвестных лиц на персональные счета Рубанова в «Альфа-банке» по схемам Cash-in и Recycling поступили более 25 млн рублей.

Значительная часть средств (около 3 млн по старому курсу) переводилась на счета Рубанова в валюте. Позже эти деньги выводились переводами соратникам Навального, сообщает Life.

Так как средства на счетах Рубанова в «Альфа-банке» публично не фигурировали, в отчетности ФБК они также отсутствуют. Эти деньги, возможно, были аналогом «черной кассы» Навального. Она использовалась для финансирования ряда проектов и создания ФБК.

Ранее сообщалось, что Навальный и его сторонник Леонид Волков, использовавшие электронный кошелек для сбора средств на президентскую кампанию, грубо нарушили финансовые правила международных платежных систем.

Источник
topnewsrussia.ru

Друзья , не поленитесь прокомментировать статью — это очень важно для нас — спасибо

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

1 Comment

1 Comment

  1. Александр Воробьев - Rank : РЯДОВОЙ

    22.04.2017 at 07:11

    мне просто интересно, будет ли навальный опровергать это заявление. и какие он приведет доказательства, что это неправда. ведь именно этого он требовал от Медведева на свои ничем не обоснованные домыслы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
%d такие блоггеры, как: