#Главное

WikiLeaks: Шпионская программа ЦРУ маскировалась под продукты «Лаборатории Касперского»

ЦРУ написало вредоносный код, имитирующий продукцию «Лаборатории Касперского» — Wikileaks

По информации из документов, опубликованных на сайте Wikileaks, следует, что ЦРУ США намеренно написало код, имитирующий работу программ «Лаборатории Касперского».

Портал Wikileaks, регулярно публикующий разоблачающие секрентые документы на западные спецслужбы, опубликовал документы, согласно которым ЦРУ занималось распространением вредоносных программ в интернете. Более того, код, используемый для шпионажа, маскировался под ложные сертификаты допуска и выдавал себя за продукцию публичных компаний, в том числе и «Лаборатории Касперского».

Ранее власти США запретили использование продукции российской компании в государственных учреждениях, а многие компании разорвали сотрудничество с «Лабораторией Касперского» после обвинений в том, что программное обеспечение «Касперского» используется российскими властями для шпионажа в США.

Глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский отверг обвинения, заявил, что компания не имеет связей с разведслужбами. 

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201711092204-782g.htm

Глава «Лаборатории Касперского» подтвердил подделку сертификатов компании

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Каллиников

Как отметили представители корпорации, клиенты, приватные ключи и сервисы затронуты не были.

Глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский подтвердил, что сертификаты, о которых говорилось в публикации WikiLeaks, оказались поддельными.

 — Мы изучили данные Vault 8 и подтверждаем, что выданные от нашего имени сертификаты поддельные. Наши клиенты, приватные ключи и сервисы не затронуты, — отмечается в сообщении.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1059151/ghlava_laboratorii_kaspierskogho_podtvierdil_poddielku_siertifikatov_kompanii

Педагог, стаж работы 25 лет. Школа, вуз, доп.образование. С января 2017 года редактор сайта Красная армия

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели