#Мир

Выход США из договора о РСМД – повод для конфронтации с Россией

США, заявившие о выходе из договора о РСМД, намереваются ввести против России новые санкции из-за предполагаемого нарушения ею соглашения. Однако дело в том, что Москва всегда придерживалась взятых на себя международных обязательств в рамках данного договора и ничего не нарушала. Поэтому голословные обвинения Вашингтона в адрес РФ, скорее, представляют собой попытку решения проблем военно-экономического характера.

Это объясняется тем, что США, неоднократно нарушающие договор о РСМД, который фактически спас мир от ядерной войны, волнует исключительно собственная незащищенность и превосходство российского вооружения, превосходящее по возможностям американское. Именно поэтому они устраивают многоходовочки, включающие запугивание европейцев русскими и их сплачивание под эгидой НАТО, а также необоснованные обвинения в адрес России о нарушении договора РСМД.

Более того, в данном случае имеются и причины экономического характера, предусматривающие устранение на мировой арене Москвы, как главной военно-политической силы, доставляющей США большие неудобства. В частности, в создании новых финансовых пузырей в пределах экспансии. Именно Москва не позволяет Вашингтону завоевать весь мировой рынок и контролировать ключевые торговые маршруты, чтобы продлить долларовое господство.

Еще политолог Бжезинский говорил о том, что главную опасность для гегемонии США представляет союз России, Китая и Ирана, поэтому сейчас Вашингтон максимально пытается подорвать бизнес российских и иранский компаний, отпугнув их от потенциальных инвесторов.

Изначально было понятно, что выдуманные обвинения в адрес России по поводу РСМД и последующий выход США из соглашения – это лишь инструмент, позволяющий Америке решать свои геополитические, военные и экономические проблемы. Очевидно, Вашингтон, неоднократно нарушающий условия РСМД, просто отчаялся и теперь пытается дискредитировать Россию всеми возможными способами.

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели