#Мир

ВВС: у Израиля есть подземный «Железный купол» — боевая система нейтрализации туннелей

Представитель израильской армии рассказал, что на вооружении ЦАХАЛа имеется многочисленное вооружение, включая подземный «Железный купол». Подробности сообщило израильское информационное агентство Newsru.co.il

Согласно опубликованным данным, Координатор действий правительства Израиля в Иудее и Самарии Йоав Мордехай дал интервью каналу BBС, в котором рассказал о ситуации с противостоянием военизированной группировке ХАМАС. 

Йоав Мордехай рассказал, что организации, которую в Израиле считают террористической, исполнилось 30 лет со дня основания. Все это время люди прожили в секторе Газы. При этом активисты радикальной группировки ХАМАС помнят результаты войны, которая прошла три года назад. Координатор вспомнил речь Исмаила Ханийи, который вещал об успехах палестинского движения. Но по факту, жители Газы прожили три десятилетия в бедности и разрухе.

Координатор отметил, что за последние несколько дней ХАМАС запустил 13 ракет, которые упали на израильской территории. Кроме того, ЦАХАЛ обнаружил два подземных туннеля, ведущих в Израиль. Йоав Мордехай, что это еврейская изобретательность помогает людям найти способ решения проблем. Однако для пресечения диверсионной деятельности ЦАХАЛ готов задействовать свой подземный «Железный купол», а также воздушный и наступательный.

Напомним, подземный «Железный купол» — это специализированная боевая система, состоящая из сотен инженерных машин, созданных для обнаружения, картографирования и нейтрализации трансграничных туннелей. Ее появление стало актуальным в связи с ростом числа подкопов в пограничной зоне сектора Газы. В СМИ есть информация из которой следует, что на проект Израиль и США выделили около 400 миллионов долларов.

Автор: Григорий Павлодубов

Источник: https://politexpert.net/82046-vvs-u-izrailya-est-podzemnyi-z…
Красная Армия

Друзья , без вашей поддержки мы долго не протянем , если Вам нравится то что мы делаем — помогите нашему патриотическому проекту «Красная Армия» http://topnewsrussia.ru/

Большая благодарность всем кто откликнулся — вместе мы сила !!!

 «Критикуешь? Предлагай. Предложил? Сделай» — И.В. Сталин — Москва , Кремль 1942г.

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top