#Россия

Впечатления украинца, который решился на поездку в Крым

За четыре года, что полуостров Крым находится в составе России, он успел заметно преобразиться. Естественно, украинцам очень интересно посмотреть, что с ним стало, ведь их местное телевидение рисует ужасающие картины жизни в республике. Один смелый заробитчанин решил вживую познакомиться с Крымом. Надо отметить, что он был поражен.

Мужчина рассказал, что ехал на полуостров с опаской, ведь украинские телеканалы рассказывали о том, что в Крыму все очень плохо, а на улицах сплошь и рядом ходят военные. Но, как оказалось, украинская пропаганда очень сильно искажает реальность, а жители полуострова находятся в куда более выгодном положении, чем их бывшие сограждане.

«Крым – это настоящая жемчужина, которая обошла некоторые европейские курорты», — такие слова произнес украинец после более подробного знакомства с полуостровом. Также мужчина отметил обновление городской инфраструктуры, модернизированные школы, больницы, детские сады и, конечно же, дороги.

Более того, приятное впечатление на украинца произвели и жители Симферополя, в который он прибыл на отдых: радушные, приветливые, доброжелательные. Где те злые русские, про которых говорило украинское ТВ? Нет их ни на полуострове, ни в природе.

Удивительна ли эта история?

С одной стороны нет, ведь очень много украинцев ездят в Крым и рассказывают о своих впечатлениях. К примеру, в прошлом году некоторые жители Незалежной признавались, что для них поехать на полуостров – это настоящий подвиг, потому что власти Украины делают все, чтобы они туда не ездили и не видели нормальную жизнь. До границы с Россией людям приходится добираться на перекладных и очень много идти пешком. Кстати, один из путешественников отметил забавный натюрморт: на территории Незалежной висит табличка «Вас приветствует свободная Украина» и рядом лежит гора неубранного мусора. Некоторые рассказывали, что при попадании на территорию России они испытывали облегчение, потому что нет никакого напряжения, нет людей в камуфляже и балаклавах.

С другой стороны, эта история удивительна. Ведь она показывает то, как в современном мире продолжают существовать режимы, где людям откровенно пудрят голову, где на телевидении не боятся нагнетать и врать. Украинские реалии таковы, что там сейчас нет никакой свободы слова, о которой они кричали еще на Майдане, о которой говорят их плакаты на границе. Киевская власть взяла курс на русофобию, которая откровенно искажает российскую реальность.

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели