#Главное

Возможно ли выживание Человечества?

Циолковский. Человек опередивший время.

Возможно ли выживание Человечества в современных условиях развития современной цивилизации и что ему вообще может грозить? В каких условиях оно может сохранить своё существование и как предотвратить или минимизировать эти угрозы?

Об этом начали задумываться очень давно и один из мудрецов сказал: — «Ничто не вечно под луной. » Другой через века изрёк: — «В одну и ту же реку нельзя войти дважды!» И вот уже поток мыслей хлынул исходя из этих постулатов мыслителей. А что может произойти? И отдельные мыслители начали анализировать жизнь отдельного человека и жизнь всей совокупности человеческих  особей, то есть самого Человечества и пришли к выводу, что жизнь Человечества зависит от множества факторов. От температуры на планете Земля, от наличия влаги на её поверхности- воды, от количества самого этого Человечества, от наличия того, что поддерживает жизнь человека — пищи и самое главное, что является источником ЖИЗНИ.

И вот мы подходим к самому главному, от чего зависит наша по отдельности и всеобщая жизнь на Земле. Жизнь всего сущего на планете Земля зависит от СОЛНЦА. Солнце источник всего на земле. Солнце нас обогревает. Солнце дарует не только день и ночь, но оно КОРМИТ нас, даёт возможность размножаться и плодиться. Планета Земля зависит от Солнца как клиент от своего благодетеля.

«Ничто не вечно под луной.» — изрёк Еклизиаст по наитию, и он даже не ведал, как был прав. Не вечна и Луна. Не вечно и Солнце. Современные учёные фиксируют во вселенной случаи гибели светил. Во вселенной гибель звёзд — обычное дело, но для нас гибель нашего»кормильца и поильца» — гарантированная гибель. Солнце не вечно также, как и существующая Вселенная и всё существующее в ней. Но гибель Вселенной весьма отдалённая перспектива и к её кончине можно начать готовиться через миллиарды лет а вот Солнца… это уже видимая и реальная угроза.

Циолковский задумался над проблемой сохранения Человечества как такового ещё в IXX веке и пришёл к выводу, что Человечество может выжить только в КОСМОСЕ. Развитие космонавтики в нашей стране, в США, это ещё робкие шаги по пути в открытый космос. Да ещё если представить масштабы проблемы с которыми столкнулись эти страны, то оказывается, что сил у этих стран маловато. Придуманы и находятся в разработке «детские» по мощности двигатели. Уже разрабатываются атомные двигатели, но и этого недостаточно для той цели, которая стоит или поставлена Циолковским. Это робкие шаги, которых совершенно мало. Что же нужно, чтобы достичь поставленных целей?

Для реализации решений выхода ЧЕЛОВЕЧЕСТВА за пределы Солнечной системы потребуется усилие всех стран и всех народов. Упорный труд всего разумного мира положенный на алтарь этой святой для всех задачи. А что мы имеем в реальности на сегодняшний момент. Мы имеем сплошные границы, разобщённость и тотальную конфронтацию. Всё общество на планете Земля поделено между собой и враждебно друг другу.

Прежде всего конфессиональная разобщённость. Иудейский корень с мировыми религиями православием, католицицизмом и протестантизмом с исламом, как дополнение ко всеобщему сумасшествию. Все эти отрасли одного бога, одной веры с небольшими девиациями враждебны друг другу и готовы порвать друг друга как «Тузик тряпку». В чём же они враждебны, почему ненавидят друг друга? А причина простая — в деньгах. Кто будет собирать деньги — огромные деньги с населения, отдающего предпочтение той или иной конфессии, тот и выигрывает в этой нечистоплотной войне. Война ведётся на основе сознания верующих, а находит выход в войнах реальных — вспомните КРЕСТОВЫЕ походы.

Разобщённость государств. Большие и богатые страны рвут маленькие и бедные — США воюет? с Афганистаном, Ливией, да с кем США не воюет. Причина: большой стране не нравятся лидеры, образ жизни, вероисповедание и прочая в этих государствах. А если вглядеться в суть всех конфликтов, Штаты обворовывают страны на которые нападают. Вообще это называется бандитизм. Нечистоплотность, возведённая в государственную политику — принцип паразитических империй. Это уже очень опасно для всего мира. США оказывается кушать больше хочется, чем таким странам как Ливия, Ирак, Афганистан, а маленькие страны хорошо не жили и пусть не привыкают. А хаос устроенный в этих странах по вине Штатов пусть улаживается либо самими эти странами, либо странами соседями.

Ненавидят страны вновь оформившиеся своих недавних благодетелей типа России. Так ЛИТВА, ЛАТВИЯ и ЭСТОНИЯ спят и видят Россию в гробу. Что же это такое, как можно было это допустить? Разжигание ненависти к России, это ещё одна маленькая черта политики США. А ещё Крайина с особым взглядом на южно-русский говор, объявившая его Крайинским языком. И русский язык как язык «купантов» запрещается к использованию на территории «незалежной». В общем, такая политика Американцев называется Имперской и характеризуется в переводе с латинского — «Разделяй и Властвуй».

Причины возникновения границ разделяющие страны и народы и ненависти могут быть совершенно разными, но всё это отдаляет решение проблемы выживания Человечества, выхода Человечества за пределы солнечной системы. В обрисованной картине совершенно ясно прослеживаются совершенно иные цели, стоящие перед странами и народами.

  1. Обогащение за счёт ближнего и слабого — касается как международных отношений, так и бытовых между особями коллектива.
  2. Подавление инакомыслия как отдельных индивидуумов так и целых стран.
  3. Уничтожение оппонента любым путём, как военным, так и экономическим.
  4. Искусственные условия создания видимости или действительного превосходства одной страны или группы стран над другими.
  5. Оглупление как своего народа, так, по возможности, и других народов. Это особенно видно на примере навязанной России системы образования.

Что может последовать за этим не трудно представить. Мир разделённый и враждующий просто не способен решить проблему поставленную Циолковским. Одно неверное движение с любой стороны и может вспыхнуть непредсказуема по последствиям ядерное противостояние. В результате чего Человечество полностью уничтожено не будет, но оно вернётся в дикое первобытное состояние. А Солнце не ждёт. Часики тикают…

«В одну и ту же реку нельзя войти дважды!» — и человек, Человечество возможно ещё успеет выйти в открытый космос и создаст корабли, которые унесут его в даль от стареющего и готового вот вот взорваться Солнца, но это будем не мы.

 

 



3 комментария

3 Comments

  1. Fedor-Shmelev✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : КАПИТАН

    11.09.2017 at 05:40

    Эта проблема лежит на поверхности, и если Вам это интересно, то, пожалуй, я продолжу эту тему.

  2. Alex_SAA(СЕРЖАНТ) - Rank : МЛ.СЕРЖАНТ

    10.09.2017 at 21:06

    да уж интересную проблему затронул автор, явно не на 1 статью она рассчитана. А так, уважаемый автор можно еще что-то в таком духе, или продолжение? Пусть хотя бы концептуальное .Уж очень серьезна проблема…

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели