#Новости

Вопросы есть, ответов нет

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, участвуя в пресс-конференции, проходившей в ТАСС в честь 25-летия партии, остался недоволен вопросами о счетах кандидата в президенты Павла Грудинина, — об этом сообщают «Известия». Один из журналистов, присутствующих на мероприятии, задал вопрос о том, что в ходе предвыборной гонки уже зафиксировано несколько случаев, когда кандидат в президенты говорит одно, а документы — другое. В качестве примера он привел слова политика о том, что тот закрыл все свои заграничные счета еще в декабре, но позже выяснилось, что закрытыми остались не все счета. «Каждый раз КПРФ выпускает опровержения, а потом сам господин Грудинин это подтверждает. Что это: несостоятельность пресс-службы, или для вас каждый раз это становится сюрпризом?» — подытожил журналист.


Зюганов ответил, что Грудинин строго выполнил все законы и все счета были закрыты. «Любой деловой человек, занимаясь производством и зная, что придется закупать оборудование, — а у нас за прошлый год объем в том числе сельхозпродукции вырос на 15%, которые закупают — ему придется иметь соответствующие счета», — сказал глава КПРФ.

Странное, вообще-то, заявление. Сразу возникают вопросы. 

Первый: это какое-же оборудование для выращивания и сбора клубники закупает Павел Грудинин за рубежом? Клубника растет на грядках, ягода нежная, собирают ее не комбайны, а сборщики — своими руками. Второй — а причем тут личные зарубежные счета Грудинина как физического лица? Производством сельхозпродукции занимается совхоз имени Ленина — это закрытое акционерное общество, у которого есть свои счета как у юридического лица, с них и производится оплата. Третье: чтобы что-то купить допустим за границей, российскому физическому или юридическому лицу достаточно иметь валютный счет в российском банке — все транзакции идут без проблем. Четвертое: раньше утверждалось, что зарубежные счета были необходимы Грудинину для оплаты лечения родственников. Теперь говорят — для закупки оборудования. Словом, везде один сплошной большой обман. 

Геннадий Зюганов зря бросился защищать Грудинина. Ведь лидер КПРФ обычно говорит откровенно и честно. А здесь чего — поверил Грудинину что ли? А если вскроется, что Грудинин о движениях по счетам мягко говоря лукавил? Надо было замять тему, а Геннадий Андреевич начал защищать подопечного кандидата. 

Стоит отметит, как указывают «Известия», что вопросы о счетах Грудинина интересовали многих журналистов, что вывело из себя зампреда ЦК КПРФ Владимира Кашина, который обвинили представителей СМИ в «продажности» и вступил в перепалку с модератором пресс-конференции. «Мне хочется спросить у журналистов: «За сколько вы продались?» Также хочу обратиться к организатору пресс-конференции смотреть шире на аудиторию и давать другим журналистам. Вы второй раз уже ведет себя по-хамски», — заявил Кашин.

Ранее СМИ сообщали, что родственники Грудинина приобрели осенью 2017 года в Испании дом стоимостью более €780 тыс. Отмечалось, что в доме три этажа, на участке расположен бассейн. Общая площадь дома составляет более 200 кв. м. Сам Грудинин позже косвенно признал наличие зарубежной недвижимости в собственности у своих детей. Во время пресс-конференции в Новосибирске, отвечая на вопрос журналистки об избавлении от бизнеса в случае избрания главой государства, Грудинин заявил, что знает «методы обхода законодательства РФ», а позже поправился, сказав, что это не решение проблемы.

фото: informnovosti.ru

 

Военно-политический дневник Игоря Коротченко


Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект  «Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

1 Comment

1 Comment

  1. Yuriy - Rank : СТ.СЕРЖАНТ

    18.02.2018 at 23:23

    Слушайте, ну ведь это переходит все границы разумнго: ну ведь грудинин настоящий вор и харуга. Навальненок шел таким же путем , но его остановили. И этого уссатого клоуна должны уже были давно снять с выборной компании. Ну ведь даже не смешно: говорят где деньги со счетов которые он закрыл? А он опять мычит какую то хрень про оборудование. Такого еще у нас в стране не было

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели