#Новости

Военный обозреватель Александр Гольц: победу над ИГИЛ в Сирии обеспечила ЧВК Вагнера

Оппозиционный журналист и военный обозреватель Александр Гольц неожиданно признал высокую эффективность российской операции в Сирии. Интересно, что особое значение в контексте победы над главным источником мирового терроризма (ИГИЛ) журналист отвел нашим соотечественникам, состоящим в рядах ЧВК Вагнера.

В аналитической статье для Inforesist обозреватель оценил значимость «вагнеровцев» для разрешения многолетнего сирийского кризиса. Гольц отметил, что российские добровольцы приняли участие в самых важных сражениях, сыграв в итоге решающую роль. И это тот случай, когда очевидные факты невозможно игнорировать. Вне зависимости от личного отношения к деятельности ЧВК Вагнера.

Российские добровольцы приняли участие в крупнейших военных операциях в Сирии, каждая из которых в конечном итоге завершилась успешно. «Вагнеровцы» помогли выбить террористов из Алеппо, штурмовали вместе с сирийцами неприступную Пальмиру, добивали остатки бандформирований в Дейр эз-Зоре. Российские добровольцы сделали невозможное, в рекордные сроки освободив миллионы жителей великой арабской республики от самой грозной «темной» силы столетия.

Сирийские военные и мирное население САР не остались равнодушны к заслугам наших соотечественников. Комментируя участие ЧВК Вагнера в военных операциях, местные признают профессионализм и мужество добровольцев. Большую роль для победы над ИГИЛ сыграло то, что наши соотечественники грамотно планировали свои действия, продумывая тактику боев. Кроме того, российские добровольцы были оснащены качественным вооружением, которому позавидовали бы во многих странах, и показали высокий уровень подготовки.

Среди подвигов ЧВК Вагнера также есть и различные гуманитарные миссии: защита коридоров для выхода мирных жителей, возвращение водоснабжения «сердцу Сирии» — Дамаску, доставка медикаментов и предметов первой необходимости в самые жаркие точки страны.

На самом деле нет ничего удивительного в том, что даже оппозиционно ориентированный журналист Александр Гольц, говоря о победе над ИГИЛ в Сирии, не обошел стороной российских добровольцев. Они действительно обеспечили успех важнейших операций в республике, без чего благополучный исход войны был бы в принципе невозможен.

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели