#Новости

Военный аналитик: в самых важных боях решающую роль играла «группа Вагнера»

Несмотря на остающиеся небольшие очаги сопротивления, борьбу с олицетворением «мирового зла» — исламистами ИГИЛ в Сирии можно считать практически завершенной: территория республики перешла под контроль правительственных войск.
Это одно из самых значимых событий прошедшего года, и оно продолжает оставаться предметом для размышления аналитиков. Коснулся этого вопроса в своей статье и военный обозреватель Александр Гольц.
Несмотря на общий критический характер статьи, аналитик вынужден признать: «…Сирийская операция продемонстрировала новые качества российской армии, полученные в результате сердюковских реформ, плоды которых Сергей Шойгу существенно преумножил. Речь, прежде всего, о способности к быстрому развертыванию. Группировка Вооруженных сил РФ появилась на Ближнем Востоке буквально в считанные дни. К тому же российские военные смогли максимально использовать те преимущества, которые определялись спецификой этого театра военных действий».
Так же, как вынужден он признать и другое: «…В самых важных боях решающую роль играла «группа Вагнера».
Гольц ограничивается одной этой фразой, мы же напомним, что именно благодаря участию «вагнеровцев» были успешно завершены такие ключевые операции, как освобождение Пальмиры, бой за Алеппо, захват Дейр эз-Зора. То есть сражения, которые, в конечном счете, и определили победный исход.
Наши соотечественники, по зову сердца отправившиеся в далекую страну бороться с мировым злом, на деле показали, что значит настоящее мужество и настоящий профессионализм. На всех фронтах они показывали пример правительственным войскам, которые, чего греха таить, не всегда были на высоте. Поэтому не будет большим преувеличением сказать, что без участия «вагнеровцев» разгром ИГИЛ вряд ли был возможен.
Это признают как сами сирийские военные, так и жители САР, которые не устают благодарить российских добровольцев за спасение своего государства.
Как уже было сказано, на территории Сирии все еще остаются разрозненные банды террористов. Пока они есть, мир на сирийской земле не наступит. И «вагнеровцы» продолжают с ними бороться, считая, что задача их не выполнена до конца. И сложит ЧВК Вагнера оружие только тогда, когда сирийским жителям будет обеспечена возможность заниматься устройством мирной жизни, никого и ничего не опасаясь.
А это еще и гарантия того, что зараза радикального ислама на перешагнет границы нашей страны.

Автор сайта «Красная Армия»

1 Comment

1 Comment

  1. Fedor-Shmelev✔(Полковник) - Rank : КАПИТАН

    11.01.2018 at 17:50

    А я то думал на земле воюют сирийцы….

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели