#КраснаяАрмия

Военная гегемония США всё: сотня «умных» ракет была уничтожена советскими ПВО

Подводя итоги вчерашней атаки коалиции во главе с США по Сирии, многие военные эксперты усомнились в эффективности проводимой «операции», так как «умные» ракеты Трампа, большинство из которых были отражены советскими ПВО, не нанесли региону серьезного урона.

В отражении ракетного удара были задействованы советские «Буки», «Квадраты», «Оса», ЗРК С-125 и С-200, а также сирийские ПВО, которые эффективно справились с ракетами, выпущенными по военным и гражданским объектам САР. Надо сказать, что перехват 71 ракеты из 103 свидетельствует о высокой эффективности комплексов, находящихся на вооружении сирийской армии, а также уровне подготовки военных, обучением которых занимались российские специалисты.

Следует отметить, что после серии авиаударов по Сирии, Россия заявила о том, что вопрос о поставках С-300 в ближневосточную страну теперь может значительно ускориться. И такая постановка вопроса вполне логична с точки зрения обеспечения безопасности, несмотря на то, что удары США оказались неэффективными.

Можно сказать, что атака коалиции по САР – это начало заката военной гегемонии Соединенных Штатов, поскольку сирийская армия впервые за семь лет кровопролитной войны сумела защититься от такого удара. И этот удар будет способствовать созданию антизападной коалиции во главе с Россией и Китаем, где Москва продемонстрировала свою роль как ведущей страны, способной эффективно противостоять США.

Резюмируя все вышесказанное, следует также отметить, что грош цена таким «умным» ракетам Трампа, которые были практически полностью уничтоженными советскими ПВО. Страна с якобы высокотехнологичным оружием показала, что ее оружие ничего из себя не представляет. Удары по Сирии – это поражение для США, и маленькая победа для Сирии, которая смогла дать мощный отпор.

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели