#Россия

Владимир Путин создает в РФ вооруженные силы будущего

Царь Александр III был великим оратором, и одной из его крылатых фраз, которой пользуются по сей день, является: «Во всём мире у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные при первой возможности сами ополчатся на нас». Таких же принципов в некоем роде придерживается и нынешний лидер РФ Владимир Путин.

Именно при путинской России граждане страны могли наблюдать за прогрессивным развитием Вооруженных сил РФ, которое дает основание полагать, что наше государство защищено и на его суверенитет, если кто-то и пытается претендовать, то ни рискует из-за опасности  встретить жесткий отпор. Именно Владимир Путин, которому досталась «разбитая» армия от предшественников, благодаря реформам смог «поставить её на ноги» и сделать привлекательной.

Уже сегодня штатная численность ВС РФ насчитывает практически 2 млн. бойцов. Указ о соответствующем увеличении количества личного состава был отдан Владимиром Путиным в конце прошлого года. Согласно его распоряжению теперь в российской армии устанавливается «ограничение» на уровне 1 902 758 единиц, из которых 1 013 628 военнослужащих. Примечательно, что когда Путин только возглавил страну, этот показатель был в два раза ниже.

Несмотря на быстрый рост личного состава, Министерству оборону по распоряжению президента удаётся модернизировать армию, чтобы бойцы получали новейшее и качественное вооружение, технику и экипировку. С 2012 года удалось повысить уровень оснащенности в четыре раза до 58,9% и, согласно утверждениям министра обороны Сергея Шойгу, этот показатель будет увеличиваться.

«К 2020 году российская армия должна выйти на новый качественный уровень, позволяющий гарантированно обеспечить военную безопасность государства. Для выполнения целевых установок верховного главнокомандующего был разработан план деятельности Министерства обороны до 2020 года», — заявлял Шойгу на коллегии военного ведомства.

Необходимо отметить и тот факт, что не стоит на месте и оборонно-промышленный комплекс. Регулярно в России разрабатывается и усовершенствуется вооружение, техника и экипировка, которая увеличивает боеготовность армии РФ. Так, только за 2017 год на вооружение поступили боевая машина огневой подготовки (БМПТ) «Терминатор», бронетранспортер БТР-82В, модернизированный Т-72Б3, учебно-боевой «Ночной охотник» Ми-28УБ, а отечественные ученые разработали броневую сталь марки 44С–Св Ш.

Всего же в рамках государственного заказа только в 2017 году в ВС РФ было поставлено 3,4 тысяч единиц модернизированной и новой техники. Российский флот получил 16 боевых кораблей, авиация – 190 боевых самолетов и вертолетов, наземные силы – 800 танков и боевых бронированных машин, 1950 автомобилей многоцелевого назначения, 170 зенитных ракетных комплексов.

Так что именно благодаря политике и жизненным принципам Владимира Путина сделан огромный шаг вперед в области армии. Именно благодаря вовремя принятым решениям российского президента ВС РФ признают во всем мире и даже страшиться их, а молодежь идет служить с удовольствием. Путин за последние годы перевернул представление о российских войсках только в лучшую сторону.

 

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
     

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

 

♥♥♥

 

"Красная Армия"

 

♥♥♥

 

 

♥♥♥

 

Спасибо