#Главное

Владимир Путин следит за развитием ВПК

Сегодня было опубликовано видео с испытаний тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» на космодроме «Плесецк». О данном ракетном комплексе впервые рассказал президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию.

В частности, глава государства представил новейшие виды вооружения, не имеющие аналогов в мире, среди которых также были подводные беспилотники, лазерное оружие, крылатые ракеты с энергоустановкой и РК «Сармат», который прошел уже второе испытание.

Испытания в Плесецке позволили подтвердить технические характеристики при стартовой подготовке на начальном этапе полета ракеты. Помимо этого, ракетные войска стратегического назначения оценили правильность схемно-конструктивных и технических решений, которые были заложены во время создания ракетного комплекса, оснащенного межконтинентальной баллистической ракетой.

Следует напомнить, что Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию отмечал, что растущая военная мощь России – это гарант безопасности и мира на нашей планете. «Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого, угрожая оружием, не собираемся отнять: у нас у самих всё есть», — подчеркнул глава государства.  Политика Путина направлена как раз таки на то, чтобы укреплять российскую армию, военно-промышленный комплекс, и для этого принимаются соответствующие меры, реализовываются госпрограммы.

Владимир Путин также говорил, что Россия будет наращивать военный потенциал, концентрировать эти возможности на решение масштабных задач, которые стоят перед нашей страной в экономической и социальной сфере. Надо сказать, за последние пять лет в РФ выросла доля современной техники и вооружения в 4 раза, уровень оснащенности войск повысился до 58,9%.

Безусловно, одним из важнейших этапов современных систем вооружений стало создание ракетного комплекса «Сармат». Его испытания прошли успешно, и в скором времени он придет на смену комплексу «Воевода». РК «Сармат» оснащен боеприпасами большой мощности, в том числе самыми современными, гиперзвуковыми системами преодоления ПРО.

После анонса нового российского вооружения стало понятно, что Владимир Путин отдает приоритет развитию ВС РФ и ВПК. Он и раньше ставил перед собой эти задачи, а сейчас стремится закрепить положительные наработки, которые были достигнуты ранее. В общем и целом, все идет своим ходом, армия и флот стремительно развиваются, а их возможности с каждым годом повышаются.

 

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
     

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

 

♥♥♥

 

"Красная Армия"

 

♥♥♥

 

 

♥♥♥

 

Спасибо

 
Перейти к верхней панели