#Новости

Владимир Путин принял главу Иркутской области: ключевые тезисы встречи

Сегодня состоялась встреча кандидата в президенты России и действующего главы государства Владимира Путина с главой Иркутской области Сергеем Левченко. Основной темой беседы, как и следовало ожидать, стало текущее социально-экономическое положение в регионе.

Прежде всего, губернатор подчеркнул, что во всех сферах развития региона наблюдается положительная динамика. Улучшается инвестиционный климат, что стимулирует приток новых вливаний в регион, также имеет место рост индекса промышленного производства.

Что же касается ВПР, то валовой региональный продукт за 2 минувших года вырос на 9,4%. Неудивительно, что наряду с этим также увеличился и консолидированный бюджет региона, который составил 164 млрд. рублей (рекордное значение за все годы).

Отдельно стороны обсудили Чемпионат мира по хоккею с мячом, проведение в регионе которого, как сообщил губернатор, было запланировано совместно с международной федерацией. Глава государства идею одобрил, подчеркнув, что регион получит необходимую для проведения мероприятия поддержку в полном объеме (будет построен новый крытый ледовый дворец).

В этой связи нельзя не отметить, что Владимир Путин озабочен не только насущными социально-политическими вопросами региона, но и интересуется развитием спорта в области. В частности, его внимание очень привлек назначенный на 2020 год Чемпионат мира по хоккею с мячом. Такой подход служит залогом воспитания здоровой, спортивной нации.

Рабочая встреча президента России с губернатором Иркутской области, состоявшаяся 19 февраля, прошла отлично. Практика подобных встреч является наглядным свидетельством того, что главу государства интересуют не только общие показатели социально-экономического развития страны, но и ситуация на уровне отдельно взятых регионов.

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели