#Мир

Владимир Путин отреагировал на выход США из «иранской сделки»

Одной из самых острых политических тем на данный момент является выход США из «иранской сделки». Многие уже осудили действия Вашингтона, которые могут подорвать мир и привести к новому конфликту. Российский президент Владимир Путин также внес ясность, какую позицию занимает в этой ситуации Москва.

В рамках двусторонней встречи гендиректора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано и Владимира Путина российский лидер сообщил международному государственному служащему, что Россия, прежде всего, строго выполняет свои обязательства в рамках договоренностей о нераспространении ядерного оружия.

«Полностью выполняем все свои обязательства и все работы, которые проводит Россия в сфере развития атомной энергетики, строго укладываются во все ограничения, связанные с нераспространением оружия массового уничтожения», — заявил Путин.

Естественно, что стороны затронули и острую тему с выходом США из «иранской сделки». Амано сказал, что Тегеран не нарушал никаких постановлений, но наблюдение за Ираном продолжается. В свою очередь, действия Вашингтона дипломат комментировать отказался.

Тем не менее, в Кремле считают эту встречу важной в контексте поступка США. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вы знаете ситуацию, связанную с выходом Вашингтона из ядерной сделки по Ирану, вы знаете намерения РФ, других стран — Германии, Франции, Великобритании — оставаться приверженными этой сделке. Вы знаете надежду этих стран, что и Иран сохранит свою приверженность. И как раз все эти вопросы сейчас обсуждаются на двусторонке с господином Амано», — сказал представитель Кремля.

Таким образом, необходимо признать, что Владимир Путин заинтересован в том, чтобы выход США из «иранской сделки» не повлек за собой нового конфликта. Очевидно, что именно эту часть вопроса он обсуждал с главой МЭГАТЭ. И такое положение дел лишний раз может подтверждать, что именно американский истеблишмент подрывает мирное существование граждан ради своих интриг и провокаций. Россия же эти попытки старается всячески пресечь.

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели