#КраснаяАрмия

Владимир Путин отметил важную роль школы в Послании к Федеральному собранию

России нужны образованные люди, способные продвигать страну и в спорте, и в науке, и в творчестве, и в любой иной профессиональной сфере, раскрывающей их таланты на благо всего народа. Особая роль отведена школе, которая, как отметил Владимир Путин, «должна отвечать на вызовы времени, тогда и страна будет готова на них ответить».

Начальная школа в России международными экспертами по-прежнему считается одной из лучших в мире. Причина в том, как заявил российский лидер, что в основе российской системы образования лежит «фундаментальный принцип: каждый ребёнок, подросток одарён, способен преуспеть и в науке, и в творчестве, и в спорте, в профессии и в жизни. Раскрытие его талантов – это наша с вами задача, в этом – успех России».

Государство же должно обеспечить продуктивное взаимодействие между различными уровнями образовательной системы (школой, учебными заведениями среднего и высшего образования) и экономикой. Российская молодежь должна не просто получить прекрасное образование, но и выбрать по душе профессию, реализовать себя на родине.

Талантами Россия не оскудела, что подтверждают результаты, как международных, так и всероссийских олимпиад. Российские школьники в начальных классах уже показали самые высокие результаты по чтению. Сравнивали показатели учеников из пятидесяти стран мира в рамках международного исследования PIRLS. Ну, а в 2016 году заняли первое место по уровню читательской грамотности. Колоссальный рывок с начала 2000-х годов произошел: в 2001 году занимали 16-е место(!).

Да и по результатам сдачи ЕГЭ в 2017 году российские школьники набрали максимальное количество баллов, установив рекорд. При этом число выпускников, которые не смогли преодолеть минимальный порог ЕГЭ, снизилось в два раза. И медалей по итогам международных олимпиад россияне принесли для страны немало: 18 золотых, 14 серебряных и 6 бронзовых, причем показав себя в таких сложных дисциплинах, как физика и естественные науки. Образовательная политика Путина в действии…

И это стало возможно благодаря тому, что российским школам уделяется повышенное внимание: практически 99% учебных учреждений подключено к интернету, внедряются новые образовательные стандарты, строятся «школы будущего», поощряется грантами талантливая молодежь. Стоит отметить и тот факт, что Владимир Путин открыт для подростков и молодежи, отвечая на их вопросы в рамках различных мероприятий.

Для Владимира Путина школа не просто учебное заведение, но та основа, благодаря которой Россия и устремляется в будущее. Поэтому президент делает все, чтобы российская молодежь развивала свои таланты и больше мечтала. Именно мечтатели являются «двигателем прогресса», а необходимые знания и ресурсы им предоставят.

Fedorov.Evgeniy

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
     

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

 

♥♥♥

 

"Красная Армия"

 

♥♥♥

 

 

♥♥♥

 

Спасибо