#Мир

Владимир Путин обсудил с Нетаньяху план действий по иранской ядерной программе

Сегодня ночью по инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, в ходе которого обсуждался дальнейший план действий по иранской ядерной программе.

Нетаньяху заявил, что израильская разведка имеет доказательства того, что Иран нарушил ядерное соглашение, подписанное в 2015 году и направленное на ограничение ядерной программы. По словам премьера, у Израиля имеется порядка 55 тысяч страниц материалов, свидетельствующих о том, что Тегеран продолжает развивать военную составляющую своей ядерной программы. Беспокойство о разработках Ирана вынудило Нетаньяху позвонить Владимиру Путину.

В ходе разговора президент РФ в очередной раз подтвердил позицию России относительно иранской ядерной программы. По словам Путина, Москва придерживается плана, который имеет первостепенное значение для обеспечения международной стабильности и безопасности.

При этом глава российского государства подчеркнул важность выполнения плана по ядерной программе Ирана всеми сторонами. Надо сказать, что Владимир Путин неоднократно говорил о важности дипломатического решения проблемы, в частности, это касается и вопросов по Сирии.

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
 
Перейти к верхней панели