#Новости

Владимир Путин обсудил обмен пленными с Виктором Медведчуком

Вчера поздно вечером в СМИ появилось сообщение о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин ещё в среду, 10 января, провёл достаточно интересную встречу. Как оказалось, российский лидер провёл переговоры с представителем Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктором Медведчуком. Данную информацию в одном из интервью подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как пишет пресса, одной из основных тем, которую обсуждали Путин с Медведчуком, был второй этап обмена пленными между украинской стороной и ЛДНР. Первый этам состоялся в конце декабря прошлого года. Многие уже признали, что ранее таких массовых обменов пленными ещё не были. Кстати говоря, стоит отметить, что всё это удалось провернуть, в первую очередь, благодаря Владимиру Путину. Что самое интересное, подобного мнения придерживаются и на Украине. Соответствующую позицию ранее озвучивал сам Медведчук.

Продолжу немного тему обмена пленными. Благодаря Владимиру Путину удалось организовать этот обмен впервые за последние 15 месяцев. Что касается количества, на Украину вернулись 73 человека. В обратном направлении на Донбасс отправились 238 ополченцев. Как я уже писал выше, это был самый масштабный обмен пленными за все годы гражданской войны на Украине.

Вообще, меня немного удивил тот факт, что Владимир Путин лично решил встретиться с каким-то там представителем Украины. Вы вот вспомните хотя бы одного другого мирового лидера, который вёл бы себя подобным образом. То есть, не только демонстрировал, что какая-то тема ему интересна, но и делал всё, для того, чтобы разрешить вопрос. Я думаю, что непосредственное участие главы государства во всей этой ситуации позволит в скором времени прекратить кровопролитный военный конфликт на Донбассе.

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top