#Новости

Владимир Путин инициировал программу повышения производительности труда в стране

В России по инициативе президента РФ Владимира Путина стартовала программа повышения производительности труда, которая делится на два блока. Стоит отметить, что в проекте пока принимают участие шесть субъектов РФ, позже к ним присоединятся еще 10.

Согласно мерам, закрепленным в программе, поддержка будет оказываться непосредственно бизнесу и пилотным проектам, в которых участвуют отобранные компании. Для улучшения условий бизнеса будут созданы специальные центры, например, федеральный центр компетенций, филиалы которого появятся в регионах, а также созданы условия для снижения административных барьеров и стимулирования производства. Что же касается компаний, отобранных для пилотных проектов, то здесь государство намерено оказывать им финансовую помощь, в том числе при оплате консультантов.

При этом также планируется модернизировать институты занятости путем продления отсрочки налогов, предоставления налоговых льгот самозанятым и увеличения перечня профессий. Стоит отметить, что данная программа позволит повысить эффективность промышленных предприятий, которые уже показывают позитивный рывок вперед.

Так, производство транспортных средств выросло на 13%, железнодорожных локомотивов – на 33%, лекарств – 12,3%. Согласно рейтингу, составленному Институтом проблем естественных монополий (ИПЕМ), уровень развития спроса промышленности в России изменился на 2,4%. Например, добыча угля, по сравнению с 2016 годом, выросла на 6,3%, черного металла – на 3,8%, цветного – на 15,1%. При этом в 2017 году экспорт по химическим товарам (добавки для цемента, лаки, краски и удобрения) побил исторический максимум.

Таких результатов, безусловно, удалось достичь благодаря поддержке отечественной промышленности со стороны государства и непосредственно грамотной политике Путина, который уделяет этому большое внимание. Его инициатива по созданию программы повышения производительности труда позволит удержать темпы роста промышленного производства, а также позволит предприятиям существовать в более комфортных условиях.

Источник

 

Автор сайта «Красная Армия»

1 Comment

1 Comment

  1. маркин в п - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

    18.02.2018 at 00:02

    Производительность труда -это Жупел мошенничества и одурачивания .Производительность может подсчитываться ТОЛЬКО в отдельности каких либо процессов труда . Общая производительность это МАКАРОНЫ на уши людей , для их одурачивания. Давайте факты по производительности по отдельным производствам ………

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели