#Россия

Венедиктов спалился

Советский и российский актёр Фёдор Дунаевский в интервью «Каравану историй» рассказал о том, как учился в школе у нынешнего главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

По словам Дунаевского, государственность в СССР была «чрезвычайно крепкой», а любое «выпадение из общей шеренги» грозило последствиями.

«Наш учитель истории, ныне возглавляющий радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, на своих уроках требовал аккуратного оформления так называемых ленинских тетрадей. Помните этот мрак: туда нужно было записывать всякую галиматью про съезды и прочую бредятину?» — вспомнил актер.

Дунаевский подчеркнул, что Венедиктов не раз отправлял его домой из-за забытой и незаполненной ленинской тетради.

«Но это и понятно: такие были правила игры. Когда же Алексей Алексеевич на волне перестройки перешел на сторону борцов за демократические ценности и гражданские свободы, мы даже несколько обалдели», — заключил он.

Алексей Венедиктов работал школьным учителем в течение 20 лет, из которых 19 преподавал историю в московской школе №875. С августа 1990 года он ушел в журналистику, в 1998 году был избран главным редактором «Эха Москвы».

Источник →

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели